子育て・グッズ 離乳食にはソロブレンダーを使ってもいいですか?スムージー用のブレンダーです。 離乳食に、ハンドブレンダーではなく、ソロブレンダーって使えますか?!(・・?) スムージー作るようなブレンダーなのですが😊 最終更新:2017年8月5日 お気に入り 離乳食 スムージー ハンドブレンダー ぴよ(5歳9ヶ月, 7歳) コメント なおちゃん 私それで作ってますよ😊 全然問題ないです! 8月4日 ぴよ コメントありがとうございます(*´꒳`*) ハンドブレンダーの方が多かったので心配になりまして(>_<) ソロブレンダー注文してしまったんで焦りした💦 野菜なども作れますかー?? 8月5日 なおちゃん つくれていますよ😄 今はお粥と人参ですが 次はじゃが芋に挑戦します😋 8月5日 ぴよ 良かったです☺️💓 ちなみに、食器やお粥クッカーなど、買いましたか?🤔 8月5日 なおちゃん 買ってないです😉 100均で子供用のお茶碗2つと 赤ちゃん用のスプーンと だけ買いました! 氷作る製氷皿?に いっぱいつくって冷凍しています♪ 8月5日 ぴよ 私も昨日100均行ってきて、電子レンジでチンも出来るみたいだし、いいな〜と思ってます(*´꒳`*) 冷凍して、食べるときはチンして食べる感じですか?? 8月5日 なおちゃん はい!冷凍したやつをチンして 水分が減っていたら お湯をたしています♡ めっちゃ楽です!笑 ブレンダーあるとこんなにも 楽なんだって!全然苦じゃないです😆 8月5日 ぴよ 冷凍様様ですね❤️✨😊 お米は、炊飯器のおかゆモードで炊いて、ブレンダーかけて、冷凍してって感じですか??☺️ 8月5日 なおちゃん お粥も自分達のご飯の残りと お湯か白湯と一緒にブレンダーで ガーッとしてるだけです😁 面倒くさいことは一切してないです笑 小さじ何杯とかも計ってなく 目分量とトロみ具合みてるだけなので ホント適当です! グッドアンサーありがとうございます😊 8月5日 ぴよ 私も基本適当なので、そーゆー情報助かりますありがとうございます💓🙏 めんどくさいと、息詰まってしまいますもんね☺️ 8月5日 なおちゃん 一人目のとき面倒くさいすぎて BFばっかだったんで 二人目はなるべく手づくりにしよ〜っと ゆる〜くしています!笑 大人のご飯のついでにばっかです😂 8月5日 ぴよ ベビーフード高いですもんね😭 でもたくさん種類ありますしね❤️ 8月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよ
コメントありがとうございます(*´꒳`*)
ハンドブレンダーの方が多かったので心配になりまして(>_<)
ソロブレンダー注文してしまったんで焦りした💦
野菜なども作れますかー??
なおちゃん
つくれていますよ😄
今はお粥と人参ですが
次はじゃが芋に挑戦します😋
ぴよ
良かったです☺️💓
ちなみに、食器やお粥クッカーなど、買いましたか?🤔
なおちゃん
買ってないです😉
100均で子供用のお茶碗2つと
赤ちゃん用のスプーンと
だけ買いました!
氷作る製氷皿?に
いっぱいつくって冷凍しています♪
ぴよ
私も昨日100均行ってきて、電子レンジでチンも出来るみたいだし、いいな〜と思ってます(*´꒳`*)
冷凍して、食べるときはチンして食べる感じですか??
なおちゃん
はい!冷凍したやつをチンして
水分が減っていたら
お湯をたしています♡
めっちゃ楽です!笑
ブレンダーあるとこんなにも
楽なんだって!全然苦じゃないです😆
ぴよ
冷凍様様ですね❤️✨😊
お米は、炊飯器のおかゆモードで炊いて、ブレンダーかけて、冷凍してって感じですか??☺️
なおちゃん
お粥も自分達のご飯の残りと
お湯か白湯と一緒にブレンダーで
ガーッとしてるだけです😁
面倒くさいことは一切してないです笑
小さじ何杯とかも計ってなく
目分量とトロみ具合みてるだけなので
ホント適当です!
グッドアンサーありがとうございます😊
ぴよ
私も基本適当なので、そーゆー情報助かりますありがとうございます💓🙏
めんどくさいと、息詰まってしまいますもんね☺️
なおちゃん
一人目のとき面倒くさいすぎて
BFばっかだったんで
二人目はなるべく手づくりにしよ〜っと
ゆる〜くしています!笑
大人のご飯のついでにばっかです😂
ぴよ
ベビーフード高いですもんね😭
でもたくさん種類ありますしね❤️