※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
ファッション・コスメ

結婚指輪についてなんですが、、5月に購入して、7月13日に出産。30日…

結婚指輪についてなんですが、、

5月に購入して、7月13日に出産。30日に出来上がり取りに行ったのですが、指が浮腫んでたのもあり入りませんでした😭😭
そして今日つけてみたら、やはり節のところで引っかかり、ぎゅうぎゅう押しながらなんとか入った感じでした。
2ヶ月で関節が太くなることって有り得ますか??
ただ単に浮腫んでるだけなのでしょうか…?
また、このまま付けてたら段々指の浮腫も取れてきますかね??

コメント

りえ

2-3ヶ月かけて手の浮腫みがとれて指輪入るようになりました!痺れたり産後トラブルもあるので無理にはめない方がいいですよ^_^

• ぽぽ

ぽぽ

そうなんですね!
    一応関節通ればちょっとは余裕あるんですけどそれでも外した方がいいですかね?る

• 8月3日
  • りえ

りえ

わたしはバネ指になりましたし、寝起きに指が全部痺れて曲げれなくなりました。リウマチみたいな。新生児すぎたころなので2-3時間おきにしびれてましたー。

• 8月3日
  • ぽぽ

ぽぽ

それは辛いですね😔
    バネ指痛いですもんね😓😓
    私も気をつけます…

• 8月3日
ぽんすけ

私の友達は指がむくみすぎて指輪が抜けなくなったと言ってましたよ!

• ぽぽ

ぽぽ

その方は出産のときもつけっぱなしだったのですか??

• 8月3日
  • ぽんすけ

ぽんすけ

抜けないので付けっ放しだったみたいです!
    妊娠線クリームを塗ってマッサージしてたって言ってました!

• 8月3日
  • ぽぽ

ぽぽ

そうなんですね!
    私もクリームをつかってマッサージしてみます!

• 8月4日
ちゃんみい

むくみですかね?
朝とかに付けてみるとハマりやすいイメージありました。夕方以降はむくんでダメでした。
あとお酒飲んだ次の日もダメでした。
関節が太くなるとかはわからないですけど、単にむくんだだけなのに入らないことありましたよ!あとぴったりサイズで買ってたので、体重が2キロ増えたら少し肉ついてるのか、入りにくくもなりました。生理の時とか太ったりして入りにくかったです。
指輪3年ほどつけてましたけど、薬指だけ細くなってました。
ただ妊娠中は付けれないので太る前に外してしまいました。今は入る気配ありません笑
指輪早く付けたいですね💍

• ぽぽ

ぽぽ

そうなんですね、、
    指輪を取りに行った日よりは少し細くなったかな?って感じなのでやはりむくみなのでしょうか、、
    指輪付け続けてると細くなるんですね😳

• 8月3日
  • ちゃんみい

ちゃんみい

痩せられたのなら、恐らくむくみではないでしょうかね?
    雨の日もむくみやすいって指輪買う時言われました。
    買った日は腫れてて、取りに行った日が雨で付けてみたら少しきつく感じたので。
    つけ続けると細くなると思います。婚約指輪もらった時から妊娠する前まで付けてましたが指輪一つサイズ小さくしました。
    あんまり緩いのつけると変形するからって言われました。体重変動してないので多分付けてるから指が細くなったんだと思います。

• 8月3日
  • ぽぽ

ぽぽ

たしかに取りに行った日雨でした!
    サイズ直しするのに1ヶ月かかるので今出してその頃にまた緩くなってたら嫌なのでしばらくこのまま付け続けてみようかと思います😔

• 8月3日
  • ちゃんみい

ちゃんみい

サイズ変更時間かかりますよね💦
    緩くなって変形するとかなんか寂しいですよね。
    痛くはないですか?
    私結婚式前にむくみがひどかったので、指のマッサージをハンドクリームで毎日してたら指のむくみやわらいで、はめた時のキツイ感じは無くなりました(^^)

• 8月4日
  • ぽぽ

ぽぽ

付けてて痛みはないのですが、付け外しのときに関節で引っかかって痛みがあります😔
    旦那と相談して、痛みが無いくらい少し余裕があった方がいいのでは?という決断にいたり、日曜日にサイズ直しに出すことになりました😭😭
    ハンドクリームでのマッサージ、私も試してみたいと思います☺️💗

• 8月4日
  • ちゃんみい

ちゃんみい

取ったりつけたり頻繁な人ならちょっと面倒なのかもしれませんね😅
    ご主人にそう言ってもらえたのなら行って来るのいいかもしれませんね(^^)💖
    ハンドクリームでマッサージも、家事で疲れた手にいいので試してみて下さい😋

• 8月4日
  • ぽぽ

ぽぽ

頻繁ではないんですけど、もし浮腫とかこれからひどくなった時のために余裕を持たせることにしました😓😓
    ハンドクリームマッサージやってみましたがやったあとちょっとすっきりしますね!!

• 8月4日
  • ちゃんみい

ちゃんみい

確かに外れないとかだとちょっと嫌ですしね(^^)
    多分夏って湯船入らないから血行悪くなってむくむから、マッサージして血の巡り良くするだけでスッキリしますよね😌
    毎日テレビ見ながら夜やるだけで朝起きて指輪触るとゆるゆるだったりしてましたよ✨

• 8月4日
  • ぽぽ

ぽぽ

効果絶大ですね😳💓💓
    私もそうなるといいなあ、、

• 8月4日
  • ちゃんみい

ちゃんみい

私も相当ねじ込んでた時ありましたよ!笑
    お恥ずかしいですけど笑😅
    女の人の方がむくみやすいみたいですし、男の人は関節太いけどむくみはあんまりないですよね。
    私の手凄いむちむちなのになったからきっとぽぽさんもそうなりますよ(^^)💖

• 8月4日
  • ぽぽ

ぽぽ

ねじ込んでたって、サイズ直しはしなかったのですか??😳

• 8月4日
  • ちゃんみい

ちゃんみい

今よりひとつ大きいサイズでいたら、指輪の店員さんにピッタリにしないと変形するから形悪くなりますよ。って言われて、ひとつ小さいサイズにしたら、少し関節部分きついなって感じてて、むくんだ日に私はなんとかねじ込んでとりあえず入れて、マッサージしたりして指を細くしてるうちに普通に抜けるようになりました。
    つけてるうちに細くなったりするから私はサイズはキツめにしてますよ。友人も大体みんなそうですね。
    お風呂の時も取ったりしないので、ひとつ大きいと気づいたら外れたりするかもって思って私は店員さんに言われたままにしましたよ!

• 8月4日
  • ぽぽ

ぽぽ

なるほど🤔!
    とりあえずサイズ直し出す前に一度店員さんに相談してみます😕✨
    プロの方に委ねるのが一番ですもんね❣️

• 8月4日
  • ちゃんみい

ちゃんみい

その方が絶対いいですよ!
    自分はきついなとか緩めがって思ってても店員さんにしたらキツめで普通って言ってきたりもするし…

もしかしたらですけど、春や秋とか冬の気候だと指輪普通に感じるかもしれませんよ?
    私が指輪買った時なんですけど、5月の梅雨前に買って、取りに行った日が6月の梅雨時期でした。取りに行った時に少しキツイかも?って感じましたが雨の日はこうなりますよ。付けてて痛くないならこのサイズをすすめます。って言われました。
    暑くなり、雨もありむくみがひどくなってたのかも?と今は思います。

• 8月4日
  • ぽぽ

ぽぽ

そうですね!!

たしかに気候関係ありそう、、
    夏より冬のが指細くなるって言いますもんね😕🙌
    取りに行ったとき雨だったのでむくみが余計みられてたのかもしれないですね!!

• 8月4日
  • ちゃんみい

ちゃんみい

関係あるかもしれませんね😊
    夏の結婚式でお互い指輪むくんでてはいりにくいかもってなって、結婚式の前に手にハンドクリームつけてマッサージしてました笑
    ハワイだったので余計暑くて💦

冬になってから、夏に買ったピンキーリングが抜けてしまい1回無くなってしまい😢なんとか探して見つかりましたが💦
    気をつけなきゃってなりました😅

夏もあと少しで終わりますしね、またサイズ変えるってなると大変だし、店員さんにご相談した方が良さそうですね😉

• 8月4日
  • ぽぽ

ぽぽ

ハワイで結婚式💒いいですね😍💖

見つかって良かったですね😭💫
    やはり大きくなってしまったんですね😱😱

そうですね、そうします🤣✨

• 8月4日
  • ちゃんみい

ちゃんみい

ありがとうございます。
    思い出作りですかね、式に写真のセットのヤツなので激安でしたよ笑😅
    結婚式のご予定あるんですか?✨

見つかってよかったですよ。
    ハワイアンジュエリーのピンキーリングで安物なんですけど、思い出があるとなくなった時かなりショックですよね。

取れやすいものよりキツめの方がいいって意味は失くしたときに感じました笑

結婚指輪だとやはり少し高価なものになったりもするし、大切にしたいしいつも付けてたいですよね😉

• 8月4日
  • ぽぽ

ぽぽ

結婚式の予定はまだなんです😭😭
    写真だけでも撮れればいいかなあって思ってます🤗

そうですよね😔😔
    思い出は無くしたくないですよね!!

早く付けたいですー😫💍笑

• 8月4日
  • ちゃんみい

ちゃんみい

そうなんですか😅私も式って言っても外でしたやつで写真とセットになったやつだったので、豪華な感じではなかったです😅
    なにもないのも寂しいし、気持ちできたらいいですよね😉

せっかくなら早く付けたいですよね(^^)💖

• 8月4日
こうめ

以前、アクセサリーの販売員をしてました!
関節がギリギリ通れば大丈夫ですよ♫
浮腫みの場合は冷やしたりするといいですが、関節以外は余裕あるなら気にしなくて平気だと思います(^ ^)
指輪を抜く時のコツとして、手の力をなるべく抜いて内側(手の平側)を押上げながら関節の上で弧を描くようにすると抜きやすいですよー♫
痛くなる程だったらサイズ直しをオススメしますが( ; ; )

• ぽぽ

ぽぽ

くるくる回しながら進めていく感じでなんとか入った感じなのですがそれでも大丈夫ですかね??
    奥まで入ると、下から押すと少し隙間ができるくらいの余裕です!
    付けてる分には痛みはないのですが、付け外しの時はグイグイやってるので多少痛みあります、、
    やはりサイズ直ししたほうがいいですかね?

• 8月3日
hinaki( ^ω^ )

産後は浮腫みやすいです(*^^*)
妊娠中と産後で水分、血液量が違うので戻る過程で浮腫みやすくなるそうです。
一般的にも生理の時も浮腫みやすかったりしますよね。
医師が言っていました(*^^*)
産後1ヶ月過ぎたら浮腫みもとれましたよ♡
落ちつくまで様子を見られたら大丈夫だと思います。

• ぽぽ

ぽぽ

やはり浮腫みやすいですよね😔💦
    私の場合関節で引っかかってしまうので付け外しに痛みが生じてしまうので念のためサイズ直しに出すことにしました😭😭
    あとは様子みたいと思います…

• 8月4日