えむみ
うちの子もそうでしたー!
でも長時間はやめたほうがいいかとおもいます😂
すぎにゃん
夜自分も寝るときは赤ちゃんの周りにクッション系は置かないようにしてました( ´•ω•` )窒息が怖かったので…
昼間見てられるときは授乳クッションに寝かしたりしてましたよ(*´◒︎`*)
-
mone
窒息になるんですか??😭😭
- 8月3日
-
すぎにゃん
ずれて顔にかかったり埋もれてしまったりすると窒息してしまいますよ( ´•ω•` )
- 8月3日
しましままま
皆さんと同じく、授乳クッションのように包まれるようなものの上だとぐっすりでした´◡`
ですが、お母さんが眠ってしまって目が離れるときには窒息の危険性もあるので、
熟睡したらそっと外してあげるか
夜には別の寝かしつけの方が良いかもしれません(>_<)
ちなみにうちはおくるみの上からお布団で重さをつけてあげることで安心して眠ってくれましたよ♩
Tママ💟
熟睡したの確認したらちゃんと布団に寝かしてあげるのであればいいと思いますよ(^^)
それかお包みだとよく寝るってゆうのもおりますけどね(^^)
うちの子も置くと起きてしまう子だったのでお包みして抱っこで寝かしてから布団に寝かせるとそのまま寝てくれましたよー(^^)
えりえり
うちも授乳クッションに寝かせると結構グッスリ寝てくれるので使っていました。硬めの授乳クッションだったので窒息はそんなに心配してなかったのですが、何回か確認してました。
でも他のお母さんがおっしゃる通り熟睡したらそっと外してあげるのがよさそうですね😊
ちなみに首が座ったら授乳クッションでは寝にくいみたいで、今は布団に寝かせてグッスリです😄
コメント