コメント
mama3年目
私もたまに磨きにくいとガーゼで磨いてます。
ガーゼは使い捨てにしてます。
iesiat
区の歯みがき演習のときに、歯科衛生士の方から8本になったら本格的に仕上げ磨き込みの歯みがきをしましょうと言われました。
下の歯は唾液で常に洗われているためあんまりやっても意味ないみたいです。(大人も下の前歯はむしはかになりにくいですよね)
上の歯が生えたら、ガーゼ磨きをしたり、練習用にお子さんに歯ブラシ持たせてみたらいかがですか?
-
iesiat
むしはか=虫歯
です😅すみません。- 8月3日
-
ぽこおかあさん
ありがとうございます!
確かに!上の歯ばかり虫歯になります💦💦 まだ磨かずに、お口に触るのを嫌がらないようにしていきたいとおもいます- 8月4日
nasathu
歯ブラシに慣らせる為に、赤ちゃん用の先が毛ぢゃない柔らかい素材のやつをカミカミさせてました(^^)唾液が多いと虫歯になりにくいそうなので、カミカミで沢山唾液が出るかなぁっと勝手に思ってましたww
膝の上にゴロンっと寝かせて、仕上げ磨きする真似をしたりしてましたよ~(^^)今では嫌がる事もなく仕上げ磨きさせてくれますよ♪
-
ぽこおかあさん
ありがとうございます。
歯磨きみてきました! 歯固めみたいなやつですかね😊
バナナ型の歯固めがあるので、それを使って遊ぶところからスタートしたいとおもいます- 8月4日
-
nasathu
そうそう、歯固めみたいなやつです!ww
頑張ってください!- 8月6日
ぽこおかあさん
ありがとうございます
なるほど!ガーゼは使い捨てなんですね😊 滅菌ガーゼとかありますもんね、ガーゼハンカチしか思い浮かばなくて💦💦
mama3年目
薬局に歯を磨く歯ブラシではないのがありますよ!
それを使ってます。
mama3年目
グッドアンサー
有り難うございます