コメント
オガオガ
胸の下(ブラジャーにちょうど押し付けられる所)がキツくなって来たのではないでしょうか?私もそうなりました。
くまのぷー
私は2回とも妊娠してからブラがダメで、基本的にノーブラで過ごしていますよ!
ブラを付けると苦しいし辛いし、日常生活に支障をきたすので😭
-
くるる
深呼吸しても全然楽にならないので辛いですね、、、試しにブラジャー外したら楽になりました。でも乳首と胸も痛いので、不意のちょっとした衝撃が強いですw
- 8月3日
-
くまのぷー
あー分かります😂私も今回は乳首が痛くて😂
ブラを付けるなら、別売り?のアジャスターを増やせるやつオススメです。
手持ちのブラでも、大分楽に過ごせましたよ!- 8月3日
-
くるる
乳首の痛み地味キツイですね(T ^ T)いっそのこと取りたいですw
調節できるやついいですね!探してみます- 8月3日
-
くまのぷー
私はアカチャンホンポで買いましたよ😌🙏
- 8月3日
-
くるる
情報ありがとうございます!
見てみますー- 8月3日
ぱなっぷ
今まで生理前に胸が張ったりはしませんでしたか??妊娠超初期でも、生理前と同じような感じなので…
私はもう初期から胸が苦しくて苦しくて、すぐ大きめなブラトップやマタニティブラを買いました😂
どんどん苦しくなると思うので、早めに買ってもいいと思いますよ♪
-
くるる
排卵日付近に乳首の痛みはありました。雑誌見ながら専用下着買わないとねーと旦那に言ったら、まだ早いでしょと言われました。でもこうなったら買わなきゃダメですよね😭
- 8月3日
-
ぱなっぷ
絶対買った方がいいです~!
初期はつわりより胸がほんと辛くて😂
家ではノーブラですけど検診とかはそうもいかないですしね😅- 8月3日
-
くるる
可愛い感じのブラが雑誌に載ってたので、デザインはそれがいいのですが、旦那に可愛さよりも今後の事考えたり、楽さ考えたらカップ付きのストレッチインナーの方がと勧められたので、それ注文しました!仕事中走る事もあるので、ガード力がちょっと心配ですがw
- 8月4日
ショーコラ
生理前っておっぱい張って苦しくなったりしなかったですか??
私は妊娠前から生理前はおっぱいの張りがあったので、妊娠したらそれが続くから当たり前だよなーとしか思ってなかったです(>_<)
大きくなると言うより、張ってるんだと思いますよー!
-
くるる
生理前は特に何もなかったです。排卵日付近に乳首の痛みがあったくらいでした。胸の痛みは我慢できるのですが、息苦しさが辛くて...
- 8月3日
-
ショーコラ
私は張る時は、パット抜いたり、ワイヤレスにしたり、ユニクロのブラトップみたいなの使ったりしてましたよ(o^^o)
- 8月4日
-
くるる
あ、パット抜くという手もありましたね!ワイヤーがないブラトップみたいなカップ付きのストレッチインナー買いました!届くまで仕事中は我慢します(T ^ T)
- 8月4日
くるる
そうです!アンダーのとこです!同じ時期に苦しくなりましたか?まだ胎芽も確認出来てないですけど、こんな早くから苦しくなるんでしょうか
オガオガ
初期にも違いを感じたと思いますが、我慢をしていました。中期から高期には我慢出来なくなり、授乳用のブラを買いました。
くるる
そうなんですか!?多分辛くなるの早いんですね、下着買おうと思います
オガオガ
ワイヤーなしの物が良いですよ!
くるる
了解です!探してみます
ありがとうございます!
オガオガ
もし母乳の予定でしたら、授乳出来る物が良いです。産後にも使えますから、新たに買わなくても良いです。
くるる
旦那に言われて、雑誌に載ってた産後も使えるカップ付きのストレッチインナーをネットで買いました。可愛いのもありますが、今後の事考えて実用性が1番ですよね!?仕事中走る事もあるのでガード力がちょっと心配ですが...w
オガオガ
妊娠中は走っては駄目ですよ!