コメント
ありりん
私は使っていないのですが、保護器みたいなのありますよね!
下顎をつけて、私たちがペットボトルで飲むように上を向く感じだと、気道確保できるためそれを目指しましょう‼︎と入院中言われました😌
はーさん
ピジョンのクリーム使ってます!
塗ったあとにラップすると、摩擦も回避出来つつ保湿出来ます。
-
🐰
回答ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
ピジョンのグッズって本当にいいもの多いですよね〜ラップのやり方も真似させていただきます(*´꒳`*)- 8月3日
たろ
私も乳首が短くてよく切れかけてました😭ほんっと痛いですよね💦
薬は入院中に産院で貰った物を使ってました😣!産院に相談すれば有料ですが貰えると思いますよ👌🏻💓
根元から深く吸ってもらう為にはおっぱいを手で潰して娘が口を開けた瞬間にちょっと強いくらいの勢いで押し込んでました💦(笑)
あまりに痛い時はメデラの乳首保護ニップル使って授乳してました☺️💡
今ではだいぶ乳首も伸びて、娘も上手く吸えるようになりました💕が、歯が生えてきたので噛まれてまた痛い思いしてます(;_;)(笑)
-
🐰
ほんとに吸われるたびに激痛がして、授乳の時間が憂鬱です(´・ω・`)
産院にいたころは馬油使っててなかなかよかったので聞いてみようかと思います💡
やっぱぐいっと押し込むしかないですよね〜なんかちょっとかわいそうな感じがしてしまって😄💦
メデラのニップル、探してみようと思います!
確かに歯が生えてきたら、更に痛い思いしそうですね…🙀🙀
お互い授乳頑張りましょう😭💪💓- 8月3日
ゆみ1103
私も乳首が短く浅くしか吸い付けず苦労しましたが、私の場合、乳輪をつぶすようにして口に入れてあげると吸い付きが良かったです(笑)
馬油を使っています🎵
-
🐰
なるほど!乳輪までくわえさせてあげれば乳首が痛いのも和らぎそうですね(○´ー`○)
馬油わたしも入院中使ってました💡
参考にさせていただきます!- 8月3日
りな
初めまして!私も娘が生まれて三日目で乳首にカサブタができ、搾乳器を使うも血がでてミルクに混ざってしまい、どおしようと助産師さんに相談したところ、ピジョンの保護機のハードタイプをすすめられ、つかってみると授乳のとき全く痛くないし3日ほどそれで母乳をあげていたら治って今日からまた直接母乳をあげています( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
ハードタイプの前にソフトタイプもつかってみましたが、私の場合痛くてあまり意味がありませんでした。
-
🐰
わたしも産院でハードタイプとソフトタイプどちらも使いました!
傷の保護目的ではなく、吸ってもらうためにですが😄💦
確かにハードタイプだったら、傷口を吸われることなく赤ちゃんに母乳届けられるのでよさそうですね。
クリームとか塗ってみて酷くなるようだったら保護器買ってみようと思います💡
情報ありがとうございます😌💗- 8月4日
ありりん
写真忘れました💦
あと、私はアトピーで気にしていたら、そういう時に濡れるクリームもあるよ!と言われたので、2週間検診などで聞いてみてはいかがでしょうか?
🐰
保護器は乳首がくわえにくいので、入院中は使ってましたが直接でも吸ってくれるようになったので使ってませんでした。
確かに、切れたりとかした時はそういう目的でも使うことができますね💡
わざわざ画像までありがとうございます!
検診の時に産院に聞いてみようと思います😆🎶