五月人形の兜を収納するか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
五月人形の兜をお持ちの方にお聞きします。
時期を過ぎればきちんと収納されてますか?
それとも、出しっ放しですか?
どうしたらいいのか悩んでるので良かったら教えて下さい😊✨ちなみに我が家はそのまま出しっ放しです😌
- Gumin(6歳, 8歳)
コメント
金ちゃん。
箱に戻して押し入れに入れてます!
Y.2s2m
箱に入れてた直してます^_^
-
Gumin
回答ありがとうございます✨
理由などありますか??☺️- 8月3日
-
Y.2s2m
ケースタイプでばなく収納タイプの兜なので、出しっ放しにしていると息子に荒されるので直してます^_^
- 8月3日
-
Gumin
そうなんですね〜それだったら私もそうするかと思います☺️お答えありがとうございます😊
- 8月3日
退会ユーザー
床の間に出しっぱなしです( ´・ᴗ・` )
-
Gumin
一緒ですね!床の間いいですね☺️ちなみにうちはリビングです🏠- 8月3日
はじめてのママリ🔰
雛人形同様、子どもの日が過ぎたら早めにしまわないとお嫁さんが貰えないとか、義父に言われました꒰꒪꒫꒪⌯꒱
まっ、邪魔なのでうちはギリギリに出してすぐにしまいます!破魔弓に至っては今年のお正月は出しもしませんでした(笑)
-
Gumin
そうなんですか?初耳です😳お嫁さん貰えないと困るな〜😅- 8月3日
ひびKING
兜はいつでも出してて大丈夫ですよ!守り神になるみたいですがうちは閉まってます!
結構でかいし刀とか子供が遊んだら危なそうだしほこりたまるのもいやだし( 笑 )
-
Gumin
刀もあるんですね〜かっこいいですね!守り神と聞くとこのまま出しっ放しにしとこうかと思いますね😊- 8月3日
YABUme
うちは転勤族なので、カラーボックスの上に置けるくらいのガラスケースなので箱に入れて5月中にしまいました。
ガラスが大人でも怖かったのでしまっといて良かったと動き回る息子を見て思います。
でも、本格的なやつは(かぶれそうなくらい大きいやつ)は子どもの頃、友達の家で出しっぱでしたよ~☺
-
Gumin
そうなんですね〜ガラス怖いですからね😅- 8月3日
Gumin
理由などありますか??☺️
金ちゃん。
我が家のは着用兜でガラスケースに入ってるわけではないのでしまってます💦
箱に入れて防虫剤を入れておかなきゃダメになってしまいそうなので😵
Gumin
そうなんですね〜それだったら私もそうするかと思います☺️お答えありがとうございます😊