同時にたくさんのことをこなせる人ってどうやったらなれますか?子育てで…
同時にたくさんのことをこなせる人ってどうやったらなれますか?
子育てでそんな方いますが、普段話してると天然?抜けていたり面白いこと言っているだけなので、いざとなるとこなせるのなんでできるのかな〜と不思議です
- めき💐(2歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
よく周りにそう言われますが、沢山こなしてる自覚はないといいますか💦
仰られるように、自己評価としては抜けてて忘れっぽいし、盛り上げ役というかボケ担当だと思ってます😂
それでも 色々やってえらいし○○とかできてすごいね みたいな感じになるので不思議で🫣
こればっかりは性格になるんですが、それが仇となり2人目産後からパニック障害になりました😂
病院の先生からは「自分で気づかないうちに130%くらいのことしてるから地味にストレスになっている。80%で上出来なのよ、あなたが手を抜いたところでバレないから手を抜きなさい、それでも人よりできてるから大丈夫」と言われました😅
めき💐
わたしも2人で精一杯です😂笑
わかります‼️
その方はすごくいい方ですが、5人育児を1人でやるひもあるみたいで。
普段はみんなから面白いことを急にゆうので(本人自覚なし)人気です。
わたしからみると、抜けてるのにどうしてテキパキこなせるのかな、凄いなーと不思議ですw
パパは仕事忙しくいないところですが主婦でもやっていけるぐらいお金持ちなところなので、経済的に安定も心の余裕なのかなと?
性格もあるんですかね💦
尊敬でしかないです🎩