コメント
えなぺた
夫が値下げ交渉して、280万くらい下げました。
これが果たして高いのか低いのわかりませんが、、、笑
はじめてのママリ🔰
HMだったので端数が少し値切れたくらいですね。
それでも周年イベントで太陽光と床暖サービスだったのでそれが実質の値引きになるのかな
ぴあす
ウチは700万円値下げしてもらいました😆
完成から2ヶ月近く経ってた事と、敷地内の最後の1棟だった事とで、不動産屋さんが売主さんに交渉してくれました笑
ゆぅウサ
うちは金額の値下げではなくサービスが実質値引きになる感じでした💦
私の実家が同じ時期に壊して建て替えをしたのですが、その時にモデルハウスとして見学できるようにすると100万円値引きしてくれるというのをしていました!
実際は年末年始の時期だったので、だれも見学など来なくて100万円の値引きしてもらった感じでした。
ぷにぷにぷにお
建物代500万+諸費用200万引いてもらいました😇
こえちゃん
土地付き注文住宅です。
土地代が200万円値引きになっていました。もともと土地の所有会社と提携(?)みたいな感じだったので、普通に購入するより値引きしてもらったという感じなのかもしれません。
後は、諸経費などべて含めた自分の予算を伝えて、その中でどれだけの家が建てられるかを図面にしてもらいました。
建ててからモデルルームにするという約束で、造作家具をつけてもらったりカーテンやエアコンもつけてもらったりしてます。
値引きよりグレードアップにしました。
えりん
うちが買わなくても買い手がいる
ような状況だったので
一切、値引きもサービスも
ありませんでした😢😢😢
まこ
うちは300万値切りました💓
ザト
売り出し価格から700万の値下げ+細かい仕様変更(完成直前だったので収納やクロスなど全部屋少しずつ変更してもらいました…100万もしないと思います)+仲介手数料(100万以上)などで1千万いかないくらいの値引きになりました╰(✿´⌣`✿)╯♡
都内ですが、駅徒歩1分、東京オリンピックの会場にも近く、人気の出そうな場所だったので、完成前に囲い込んで買い叩きました♡
3-4年前に購入しましたが、毎年少しずつ地価が上がっているので、固定資産税を考えると、もう少し利便性の低いところに住んでも良かった気はしますが、雨の日でも傘なしで通勤できるので気に入っています。
アボカドサラダ
交渉して大体、90万ほど値下げしました。
その物件自体が値下げしてすぐやったので、それ以上は下げられないと言われちゃいました(ㆀ˘・з・˘)
えなぺた
それを伝えてみるといいかもしれません。実際うちもそのくらい高くて、
この値段下げられたので(ㆁᴗㆁ✿)
あと、これの他にもサービス、つきましたよ(♥ŐωŐ♥)