コメント
おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡
うちは遅かったので4ヶ月ごろです!
健診で首すわり大丈夫って確認してからインサートなしにしましたよ〜
れおママ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2ヶ月半頃からなにもなしでした!
グラングランなりそうなときは手で支えてましたよ🙋
-
パン
2ヶ月半!うちの子今そのくらいなのですがまだグラングランしてます。でも足はきつそうなんですが、どうしたら良いでしょうか😅
- 8月3日
はじめてのママリ🔰
首座りは3ヶ月前後だったと思います。
念のために3,4か月検診で首座り確定貰うまではインサート使ってました
-
パン
3ヶ月頃が一般的なんですかね?✨
3、4ヶ月検診があるんですね!ありがとうございます。- 8月3日
はにまる
首がすわっても体(お尻と足)が小さいとインサート必要です。
首がすわってきたのが4ヶ月半頃でインサート外したのが5ヶ月半頃です。
女の子で標準のちょっと小さめ体型です。
-
パン
そうなんですね!インサートあると大変ですよね💦2人のお子さん連れて買い物とかのときどうしてましたか?
- 8月3日
-
はにまる
下の子も4月から保育園に行っていて平日は買い物をしている時間が無いため、毎週おうちコープと隔週らでぃっしゅぼーやを利用していて、休みの日に買い出しです。
どうしても買い物に行かないといけないときはベビーカーです。- 8月4日
-
パン
コープうちもやりたいです〜。
うちも仕事始めたらそうなるのかな!ベビーカーですよね😅- 8月4日
-
はにまる
ベビーカーじゃないと体力が持ちません(笑)
- 8月5日
退会ユーザー
3ヶ月になった頃首座りました😃
インサートとったのは2ヶ月半です。
-
パン
2ヶ月半ですか😊うちの子と同じぐらいですがうちはまだまだです。
- 8月3日
-
退会ユーザー
暑かったので思いきって取りましたけど、小柄な娘だったのでおしりのクッションだけは5ヶ月頃まで使ってましたよ💦- 8月3日
-
パン
暑いですよね💦インサート蒸しますし、汗疹ができるしで可哀想で早くとりたいです(笑)クッションだけ使ってみますね。ありがとうございます😊
- 8月3日
のりぞ〜
うちの子もまだ首は座ってませんが、インサート外しました〜
もうすぐ3ヶ月ですが、体が大きかったので。
インサートのクッション(お尻にひくもの)だけ使用しています。
首がグラングランする状態ならタオルを首のところに挟むと安定すると思います!
-
パン
クッションだけ敷くこともできるのですね!ありがとうござます。足は外に出してますよね😊
- 8月3日
-
のりぞ〜
最初は足出すのは早いかなぁと思って、入れてたんですが、保健師さんに出す様言われました!もし保健師さんに気軽に聞けるなら見てもらったらいいと思います!
- 8月3日
jas
3ヶ月すぐで首はある程度座ってると言われました❗️
あと1週間程で4ヶ月ですが、しっかりしてますよ❣️
3.4ヶ月検診や予防接種の時に先生に聞いてみたらいいと思います🙋🏼
-
パン
そうですね😊その時に聞いてみます!ありがとうござます😊
- 8月3日
まさこ
うちは4ヶ月半の時の4ヶ月検診で首が座ってました。
エルゴベビー使ってますが
首が完全に座ってから
体重5.5キロ以上
月齢4ヶ月以上
両膝がベビーキャリアから出るの全ての条件を満たさないと使えないので。
うちは小ぶりちゃんでなかなか体重が5.5キロにならなかったので、5ヶ月くらいから使い始めました。
-
パン
体重はもうすでに5.5キロ越えてるのですが、足は細いです。この条件に満たしていなくても使ってる方いらっしゃったので気になり質問させていただきました☺️
- 8月3日
パン
4ヶ月で遅いんですか!
検診は何ヶ月検診ですか?✨
おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡
検診は4ヶ月手前くらいにありました!
首すわりってはっきり座ったってわからないのもありますが…友達とかはもっと早かったきがします(笑)