コメント
のふ
私もそういうの行ったことあります!
旦那さんを大事にしなさい、そうすれば何事も上手く運ぶし、子どもも言うことをきちんと聞く育てやすい子になりますよ
みたいな話をされました💁🏻
でも自分の子どもを育てにくいと思ったことはないし、私の育って欲しい子ども像とは違ってたので、2回目以降は行ってません😅
うに
私もベビーマッサージではないですが、スーパーで買い物してたら同じように声かけられました😱
「赤ちゃんがいい子に育つようにお話し会開いてて〜」って言われましたが断りました😅
いい子に育つようにってなんだ?と思って😅
他にどなたか参加されてたんですか?😳
-
あずき
それ、同じとこだと思います!!
他にもたくさんの方が参加されてたのでびっくりしました😳- 8月3日
COCORO
ありますねぇ。。
ベビーマッサージ付きではないですけど…旦那さんを大切に…って。言われなくても解ってますからっていつも思ってました‼️
玄関に毎回 宗教のチラシ入れられたり😭ラミネートされた名刺サイズの宗教の言葉みたいなのも入れられてました😓
来られたときに面と向かって
迷惑なので今後一切うちには来ないで下さいとお断りしましたよ!
それからは来ません
-
あずき
お家まで来られるんですね!!
だいぶ押しつけがましい感じですね😭- 8月3日
-
COCORO
気をつけて下さいね!!
- 8月3日
AMTMM🌼
なんか宗教の臭いがしますね☺️
宗教ではなかったら、
なんかのネズミ講とか…
-
あずき
わたしも宗教っぽいなぁと思ってしまいました💦
- 8月3日
退会ユーザー
参加したことはないのですがしょっちゅう声をかけられます!
最初に誘われたときにちゃんと断れず、日程をメールで一斉送信しているというのでそれくらいならいいかと電話番号を教えたらずーっとメッセージがきます。
参加するときはこちらから連絡するのでメールはもういいと返信してもきます。
しょっちゅう声をかけられるし、いつも同じ人というわけでもないのでこの会の関係者はいったい何人いるんだろう?と思ってました 笑
-
あずき
やっぱり思いますよね!笑
1度参加すると、しつこいくらい次回もお誘いきます💦- 8月3日
まさこ
私も娘を連れて歩いていたらサークルに入りませんか?みたに声をかけられた事があって、ママリで質問させていただいたら、宗教みたいで、ネットで調べたら、早起き会?と言うのが出てきました。
-
あずき
そうなんですね!早起き会も調べてみます🤔
- 8月3日
退会ユーザー
宗教な感じしますね。
何回か通ううちに思想に染めようとしてたり、だんだんそっちの話になって行くんじゃないかと思います。。
-
あずき
ですよね💦なかなか断わりきれなくて。。
- 8月3日
さくら
ありますね。サークルとかはいりませんか?
といわれて。
エホバだったかも(^_^)
-
あずき
いきなり話しかけてくるのは、やっぱり怪しいですよね💦
- 8月3日
あずき
全く同じですね!!
間違ったことは言ってなさそうなんですが、ちょっと宗教っぽいなぁと思ってしまいました💦