コメント
なかちん
絶対に嫌です😂
うちは義母と普通に関係は良好ですがそれでも嫌です(笑)
小さい子供が居れば夜に遊ぶ事は諦めます!!
ままごん
嫌です!!笑
仲悪くなくても嫌です(´・∀・`)
家族の思い出に義母は入ってほしくないです(笑)
家族旅行でまで気を遣いたくないです…_(」∠ 、ン、)_
-
まい
わたしもです。。結婚しんどいですね。気をつかうので😖
- 8月3日
yunnan
絶対イヤです。阻止します。
くつろげない、、😫
-
まい
それなんですよね…
- 8月3日
たぬき
だったらまいさんの実母でしょうに
普通。
私は断ります。
自分のことしか頭にないんですね旦那さん…
まいさんが楽しめなくなるじゃないですか。
-
まい
それもそうです。
楽しめないし邪魔だとおもっちゃいそうです笑- 8月3日
Ryoまま
え、めんどくさい、、、
ご主人様は、何時まで遊びたいんですかね??
-
まい
ほてるについてるバーで飲みたいんだとおもうんですが…23時くらいだと思います
- 8月3日
さきな
絶対嫌です😭家族旅行じゃなくなっちゃいます💦
-
まい
ほんとに。つまんないです。付いてくる神経もどうかと思います😢
- 8月3日
ゆかりりん
私は義母大好きなので全然大丈夫です(笑)
むしろ、私の方から誘うかもしれないです😅
退会ユーザー
うち断固拒否します。夜遊べへんってそれが父親になったという事やろ!って私なら言っちゃいますね。
それか1人でどこへでも行ってくれ!私はホテルで待ってるって言いますよ。
姑なんか連れて行ったらこっちは気遣いで逆に楽しめないし嫌です。
それなら実母にしてくれ!っていうと思います
-
まい
確かに子供優先ですよね。>_<
- 8月3日
JAM
だったら行かないって言います笑
-
まい
そこまでしていきたくないですよね
- 8月3日
ままりん
絶対嫌です( ̄∀ ̄)
うちは義母と仲もいいですけどそれでも嫌です!
絶対阻止しますしそれなら行かないと言います。
やっぱり気を使うしせっかくの家族旅行なのに、、、
旦那さん、自分のことしか考えていないんですね😢
-
まい
自己中なんですよね〜
- 8月3日
anjel
私は義母だったら嫌ですが、娘が実母大好きなので、実母はよく旅行に一緒に来てもらってます❣️
-
まい
そうなんですね!実母は来たくないと言います笑
- 8月3日
ゆか!!
私は義父.母が一緒でもいいですが、子供が小さいから夜遊べないって…それは仕方ないんじゃないですか💦
まず旦那さんのその考えがおかしいと思います💦
-
まい
独身気分なんですよね〜
- 8月3日
♡Mママ子♡
義母を連れて行く事より、自分の子供なのに世話押し付けて遊びに行こうとしてるとこが嫌です。
そんなんなら1人で旅行行けばいいって言います。
豆
全然welcomeです🙆
お義母さん大好きだし、素敵な思い出になると思います😊
でも夜遊びに行きたいからお義母さんを…って考えは気にくわないので却下です❌それなら、義父も連れてって二世帯家族旅行にします、笑
1人で9ヶ月の子供をみるのは、お義母さんも疲れちゃいますよ〜〜😔
-
ぷに
横から失礼します!義理母絶対いやって人が多くてなんだか凄い嫌な気分だったんですが豆さんの投稿見て安心しました。
義母嫌で実母ならいい
とか意味わからなさすぎて。。
豆さんがおっしゃるとおりその理由で頼まれたら義母さんが疲れちゃいますよね💦みんな自分の事ばっかり。て思いました。- 8月3日
-
豆
わざわざコメントありがとうございます😊
けしてみなさん全員という意味ではありませんが、ママリは義理家族とうまくいっていない方が多い印象なので、この回答は仕方ないのかもしれませんね💦
実母ならOKという方は、旦那さんに対してそんなこと言うなら、立場が逆でもお前は楽しめるんだな??そういうことだな??って問い詰める気持ちも少なからずあると思います、、、笑- 8月3日
なぁちまま
嫌ですね(^^;;
夜遊びたいのであれば少し子供が大きくなってから行きます!こっちの親も行くならまだしも子守のために義母を連れていくとか、義母にも迷惑だと思いますが…(;´Д`)
ぷに
全然いいです!
てか義母嫌いな人が多いのか実母ならいいという人多くてなんか嫌な気持ちになりますね。。
嫌いなら嫌だと思いますが好きですし仲良いので来ていただいていいです!
夜遊べないからという理由は意味わからないけどきたら楽しいじゃないですか!
ぷにまる
だったら実母でわ?と。
小さい子いたら夜遊べないの覚悟での家族旅行じゃないんですか?💦
退会ユーザー
まいさんと義母の関係性は??
また、まいさんはお子様置いてまで
夜夫婦で遊びたいのですか??
うーん、私は義母との関係性は普通です。でも家族での思い出になぜ?と思ってしまうかな??
はなこ
親も連れた旅行自体嫌ですが、、
子どもができたら旅行の仕方も変わるのでは?気持ちは少しわかりますが、夜遊びたいって…お子さんのこと考えましょうよ💧
まさこ
うちは前に主人にうちの母も旅行一緒に行きたいって言ったらどうする??と聞いたら部屋が別ならいいけどと言ってました。
そんな人もいるので。
旦那様はまいさんと沖縄で夜にお出かけしたいからと思われているんだしょうね。
でも、まいさんが嫌なら、今回は3人だけで行きたいとお話しするしかないですよね。
お子さんがもう少し大きくなたら、お子さんを預けて2人で出かけようねと。
あっちょんママ
だったら、逆に1泊2日にして預けて行きます。それかもぅ行かない。
子供が小さいうちは我慢だと思います。
退会ユーザー
私も家族で今月沖縄へ行きます。
ですが夜ご飯の場所や日中の観光など
赤ちゃん優先です。
旦那さんは夜何をして楽しみたいんでしょうか。
出歩きたいのなら
義母とお子さんだけホテルですか!?
だったら無理して今沖縄へ行かなくてもいいのかなと
思っちゃいます。
POOH
夜遊ぶってどこ行くんでしょうか?
沖縄県で夜遊ぶのなんて居酒屋とかでお酒飲むくらい?としか思えないですが😓💨
私なら嫌なんで場所を変えます‼
よっしぃ55
何のために家族で旅行にいくのでしょうか?
旦那さん、自分が遊ぶより子どものことを一番に考えて行動してほしいです。
できないのならお子さんがもう少し大きくなってから行くか、1人で行って欲しいですね💦
義母の立場も考えてあげてほしいです。
vickey
うちは義母大好きですし、最初から皆で旅行しよう!なら良いけど、夜遊びたいからって言うご主人の考えはちょっと賛同しかねますね😡
小さい子供がいたら夜遊べないのなんて当たり前で、そういう生活の変化も覚悟して家族を増やしたんじゃないの?ってなります。
ちょっと状況は違うのですが、うちは正月に沖縄の義実家に帰省した時に主人が『せっかくだから寝かしつけたら母さんに見といて貰って2人でドライブでも行こう』って言い出しました。私が沖縄大好きなのと産後結構精神的に追い詰められてたので、少しでも気晴らしになればと気を使ってくれたのだとは思うのですが、その好意は理解した上でもやっぱり夜泣きするかもしれない我が子を義母に押し付けて行くなんて全く理解できず、ちょっとした喧嘩になりました😅
SDluv32♡...*゜
そこまでされるなら行きたくなくなりますね(´;ω;`)
仲良くても断固拒否です💦💦💦
まい
そうですよね、ありがとうございます