コメント
きむ
私ゴルフコンペの次の日反応出ました( ¨̮ )
激走したり、体調悪くなければいいんじゃないでしょうか(*´ω`*)
楽しいですよねゴルフ♪
バニ山🐰
超初期、気付かずディズニーで歩き回りましたが大丈夫でした。ただ、万一の事を思うとゾッとします。
この子に会えなかったかもしれないと…
超初期は不安定な時期、安定期も過度な運動はNGです。
代表者さんだけに、まだ内緒にしてほしい旨を伝えて辞退すべきじゃないでしょうか(^_^;)
-
mちゃん
歩きまわるのもよくないのですね( ; ; )全然わからないことだらけで( ; ; )ありがとうございます。
- 8月3日
あきらプリン
おめでとうございます✨
重たい物を持たないだとか、無理しなければ大丈夫だと思いますよ!まーやんさんだけの身体じゃないので行く道中などもくれぐれもお気を付け下さい⭐️
-
mちゃん
重たいものもすでに持ったらダメなんですね( ; ; )私だけの体ぢゃない。確かに( ; ; )♡ありがとうございます。
- 8月3日
ちぃぽん
ゴルフのコンペが何をするのか分からないので曖昧なコメントで申し訳ないですが💦あまりにも激しい運動、飲酒、喫煙をしなければ大丈夫だと思いますよ!(^^)
妊娠検査薬で発覚する頃でしたら、妊娠に気づかずいつも通り生活されてる人もいますし。
初期に何かあったときは、お母さんのせいじゃなくて胎児の染色体異常とかなので(>_<)そんなに神経質にならなくても大丈夫だと思います(^^)
-
mちゃん
神経質になりすぎて検索魔状態でした( ; ; )心強い言葉ありがとうございます。
- 8月3日
福助(仮)
私は妊娠検査薬陽性の翌日、病院へ行ったとたんにその場で入院になってしまったので、仕事だったり色々なことに急きょ穴をあけました。
が、赤ちゃんのためだと思うと、他の人に迷惑だからと心では思っていても、やっぱり命を優先にしたいと割りきることにしました。
罪悪感はもちろんありますよ。
こういう場合はドタキャンしても、誰か代表で上の方だけに理由をしっかり話しておけば問題はないと思いますよ。
私も上司など必要な方だけに理由を説明しましたが、身体を優先で‼️気にしないで‼️と言ってもらえました。
-
mちゃん
すぐ入院の場合もあるんですね( ; ; )大変でしたね( ; ; )先に病院にいって聞いてみようと思います( ; ; )
- 8月3日
はなつな
知らないで行くのと、知ってて行くのとでは話が別かなぁと。。
妊娠初期は15パーセントの確率で残念な結果になる時期です。
もし、そうなった場合に、ゴルフに行ったからかも…と自分を責めないなら行っていいと思います。
実際にゴルフをやったから流産っていうことは無いと思いますよ^_^
ただ、何が起こるか分からない時期だということは心に留めて置いた方がいいと思います。
-
mちゃん
15%の確率で流産・・・怖いですね( ; ; )自分責めるかもです( ; ; )何がおこるかわからない。心に留めておきます。
- 8月3日
みみ
熱出た事にすればいいのでは?😌
-
mちゃん
最終手段ですね( ; ; )
- 8月3日
Yoshirin
腰を捻る動作がまずダメだと思います。
知らなくて行って何も無かったら運が良かったと思いますが、知ってて行って何かあったら私なら後悔して自分を責めます。
今回キャンセルして上司には妊娠が発覚したからと伝えた方がいいですよ🙌
-
mちゃん
知らないのと知ってるのは違いますよね( ; ; )危機感もって行動します💦
- 8月3日
ちぃ
私、バレーボールの大会でお腹とか打ってた日の3日後ぐらいに妊娠発覚しました(笑)
産婦人科の最初の診察でそれ聞いたら、先生に関係ない、大丈夫って言われました(笑)
だから、大丈夫だと思いますよ(笑)
妊娠初期の流産は染色体の関係なので、受精したときにもう決まってるそうです。
-
mちゃん
お腹打ってたのに大丈夫だったんですか?(^^)すごい強い赤ちゃんだったんですね。私も病院にいって先生に聞いてからにします。
- 8月3日
きむ
問題あるか無いかで言えばなんとも言えないので自己責任ですが…( .. )
mちゃん
ありがとうございます( ; ; )♡
まだ何も症状もなければ自覚もないし周りにも相談できないし病院いくにも早すぎだし( ; ; )
最後のゴルフ楽しんできます♡