※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、参考になる本やアプリを探しています。スケジュールを立てるのが難しいと感じています。

あと数日で5ヶ月になるので離乳食を始める予定です。
図書館へ行って本を見てみましたが貸出中のようで
全くなく、、、

みなさんは何を参考に離乳食を作っていますか?
また、1週間分作っては冷凍していますか?

アプリも3つとってみましたがみなさんが
使いやすいアプリありましたら教えてほしいです☺️
初めてなのでどう進めていったらいいのか分からず、
離乳食のスケジュールを立てたいのですが
なかなか難しいですね、、、😭

コメント

リラックマーくん

離乳食本とひよこクラブに付いてた冊子とネットを参考にしながらなんとかやってます^^;

面倒なのでまとめて作って冷凍してます♪

アプリは参考程度なのでたまに見る程度でアプリではその時期はまだだめだと書いてあるものでもネットにはすり潰せば大丈夫みたいなふうに書いてあるので食べさせることもあります( ˘ᵕ˘ )

一応ステップ離乳食と手作り離乳食はインストールしてあります♪

ユキ

私のとこももうすぐ5ヶ月です!昨日、子育て支援センターで離乳食のアドバイスと、資料をいただいてきました。ちょっとした講習もあるときがあるので、参加してみようかなと考えています。
まだ私も離乳食スタートしてないので、参考になるかわかりませんが、同じ時期なのでコメントさせていただいちゃいました😳
私も参考にさせて貰います✨

hana

私も先週くらいから離乳食はじめました(^^)
本屋さんでわかりやすく載っているものを探してみながら作っています。

お粥は1週間分冷凍して、野菜は最初は食べる量も少ないのでその都度作っています。