コメント
退会ユーザー
うちももうすぐ2ヶ月になります!
乳頭保護器使ってますか?
私も最初は吸ってもらえなくて保護器使ってたんですけど、今は直母でと飲んでもらえるようになりました!
h☆
私もぱるさんと同じ頃混合であげていました。浅飲みになると乳首すごく痛いですよね💦
私の場合は、乳首はすごく痛かったですが、ひたすら我慢してあげていました😅そしたら3ヶ月頃には母乳も出始め、同時に哺乳瓶拒否し始めたので、そのまま完母になりました!何度も授乳していくと、自分も子どももくわえ方やタイミングがわかってくると思います(^^)
-
ぱる
コメントありがとうございます!
乳首痛いですよね〜〜💦
気長に頑張ってみます💦- 8月3日
Y & T
3ヶ月になったばかりの女の子のママしてます♬
私が母乳外来に行って教えてもらったことを書きますね♡
最初は赤ちゃんの頭を持って口を開けたタイミングで乳首にガボっとはめる(結構強引でもいいそうです)。咥えたら上下の唇が中に巻き込まれているようなら指でペロッてめくって外に出す。そうすると赤ちゃんも飲みやすいし、母乳もしっかりでる飲み方だそうです。
ママと赤ちゃんで合う合わないやり方あると思いますが参考にしてみてください。
-
ぱる
コメントありがとうございます😊
確かにいつも唇が中に巻き込まれてます笑
やってみます!- 8月3日
ぱる
コメントありがとうございます!
最初使っていたのですが先月母乳外来に行ったときに保護器使わなくても吸ってくれるならくせになるからあまり使わない方がいいと言われて最近は使っていませんでした。