※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずゅまま
子育て・グッズ

新生児の顔に白いニキビのようなものが増えてきて、沐浴剤が関係しているか検討中。アトピタ使用も考えているが大丈夫か。顔と体に同じ保湿剤を使っているか。

新生児の時から子供の顔に白いニキビのようなものが出来ていて、最近少しずつ増えてきました。
他の投稿で同じような方がいるのを見たことがあるのですが…沐浴剤なども関係しているのでしょうか?
丁度、沐浴剤がなくなるので、変えてみようかと検討しています。アトピタなどを使っても大丈夫でしょうか?
あと、保湿も大事と書いていたのですが、顔と体同じ保湿剤を使っていますか?使っているのであれば名前を教えてください。

コメント

ママままん

しっかり泡で洗ってあげていますか?
新生児〜3カ月くらいまでの赤ちゃんのお肌は中二の男子並みに皮脂分泌が活発なので、ケアするなら、しっかり洗ってしっかり流して保湿するならワセリンとか刺激のほとんどないものを薄く塗るのが1番ですよ☆

• かずゅまま

かずゅまま

しっかり洗っているつもりなのですが、増えていってしまうんです。
    保湿という保湿をしていなかったので、オススメなのがあればそれを試してみようかと思っていたんです。
    ワセリンならベビーワセリンとかにしようとは思っていたんですが…

• 8月3日

うちの子も同じような感じになりました💦乳児湿疹ということで、お風呂のときに牛乳石鹸で顔を優しく洗って桃の葉ローションで保湿したら良くなりました^_^
湿疹が出ているときは、クリームより液体のローションのがいいと助産師さんに教わりました!

• かずゅまま

かずゅまま

桃の葉ローションもいいとお聞きしたことがあります。
    汗もとかにもいいとか?
    顔にも少し赤みがあるので、桃の葉ローション試してみようかな?

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

乳児湿疹ですかね?

沐浴剤だと、皮脂をしっかり洗えないので、ボディーソープを使ってあげたほうがいいですよ(๑′ᴗ‵๑)

アトピタの何を使うかわかりませんが、アトピタは使っても大丈夫だと思います。

うちは顔も体もベビーワセリンを薄く塗ってます(b゚v`*)

• かずゅまま

かずゅまま

多分乳児湿疹の一つかなぁ~?とは思うんですが…
    保湿を今までしてなかったのでこの機会にしようかと思っていたんです。
    ボディソープはどんなものを使っていますか?

• 8月3日
CHAEYOUNG

私の娘も湿疹のような汗疹のようなものができてます😣
沐浴剤は使うのやめて泡で全身洗ってます😣桃の葉ローションもつけてあげたらだいぶ良くなりました!

• かずゅまま

かずゅまま

昨日買って使ったら汗疹の赤みが薄くなりました(*´ω`*)

• 8月4日