コメント
てん
リサイクルショップで買おうかなと思ってます(´・ ・`)値がはるものですし。
そんなに何年も使わないかなって。
自分のもう着なくなった洋服などを
ワンピースにしたりしてます。
女の子なので柄とかもそのまま使えるし楽です(´∇`)
ひょろり
ジャノメの1万円くらいの安いミシン使ってます✨もっといいのほしいなと思いますが😂💦でもこれでだいたいのものは縫えます☺
ただ手もとのライトがないのが見にくくて😂
生まれてから、スタイ、ロンパース甚平、Tシャツ、ワンピース、カーディガンなど作りました✨
今娘は1歳9ヶ月でおままごとブームなので、手縫いでフエルトの野菜や果物、パン、ドーナッツ、お寿司、アイスクリーム、地道に製作中です😂
-
aya
たくさん作ったんですねー◡̈♥︎
すごいです!
あたしは裁縫初心者なので、ほんとに簡単なものしか作れないと思います(´ω`;)
手元のライトはやっぱり必要ですか?
ジャノメ検索してみます♡- 8月3日
-
ひょろり
あたしも家庭科の授業で習ったくらいで(笑)ボビンに巻き取るところから調べましたよ😂ライトは今のとこなくても大丈夫です!あればいいなくらいで😆
安いけど、そのぶんコンパクトだし持ち運びはとても便利です😊✨- 8月3日
猫まる
元、手芸店員から言わせて貰います。
今後も何か子供に作ってあげようとか思うのでしたら、最低29800~39800円のものをオススメします。
というのも、安すぎるものは、馬力がなくて、壊れやすかったり、厚物抜いが出来ない物などが多いからです。
値段の高さは馬力の違いだと思って下さい。
大した機能がないのに、やたら高いものは、馬力がある事が多いです。
それだけ丈夫って事です。
ほどほどの金額である程度使える物ってなると、それくらいの値段の物が妥当だと思います。
あとは、どういう使い方をするかで、色んな機能がこれには付いていて、これにはないと、いったことがあるので、そこはよく見られた方が良いと思います。
手芸屋さんで、よく土日にミシンフェアをして、安く販売する事もありますから、チェックしてみて下さい(*^^*)
ブラザー、ジャガー、ジャノメの三社は有名どころですから、メーカーとしてはどこでも良いと思いますよ。
ただ、刺繍機能と、デザインとかになると、だいたい決まってくるかとは思います。
-
aya
全くの初心者なので、大したものは作らないです(´ω`;)というより、作れないです💦
あと飽き性なんで、もしかするとすぐに飽きてしまうかもしれないです(´;ω;`)
今検討しているのがジャパネットに出ているものでした!
教えて頂いた三社検索してみます♡
ミシンフェアなんてあるんですね◡̈♥︎
それも調べてみます♡- 8月3日
-
猫まる
幼稚園(保育園)、小学生くらいまでかもしれませんが、幼稚園(保育園)かばんやトートバッグなど、園や学校から手作り指定で言ってくる所もありますから、ほどほどの良いやつ用意しといて損はないかもです~(>_<)
ミシン一度買ったら、物によっては10年20年くらい保つものですから、よく考えてから買って下さいね(*^^*)- 8月3日
aya
リサイクルショップあたしも行ってみます♡
確かにずっとは使わないかもしれないですね(´ω`;)
着なくなった服などたくさんあるので、あたしも色々作ってみたいです♡