※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこ
妊娠・出産

妊娠で皆さん何キロ体重増えました?またもどりましたか?

妊娠で皆さん何キロ体重増えました?またもどりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

12キロ増えて、4ヶ月の今9キロしか落ちてません💦
完母だからもっとするする落ちてくものとばかり思ってました😭

Lily

現在20kg増えてます(´;ω;`)
産後戻るか不安です…。

aya

12キロ増えて10キロ戻りました!
あと2キロが戻りません😂💦💦

みー

12kg増えました(>_<)
一応戻りましたが皮が伸びてるのでぶよぶよです…

kkkk

20キロ増えて18キロは戻りましたがあと2キロがなかなか落ちません😣

♡ゆずゆず♡

1人目のときは+500gで産後は10キロ減りましたo(^▽^)o
2人目は悪阻が無かったので+2キロで産後は5キロ痩せました(*´∇`*)

きゃんだりる

8〜9キロ 太りました! 私は母乳あげてると努力せずとも体重戻りました! でもやっぱり 運動とかしてたわけじゃなかったので 出産前より腰回りの肉はついてると思います!

あ

14㌔増えました😱😱
5ヶ月で、やっと戻りました✨でも、体重は戻ったけど
体型は変わった気がします🌀

ゆぅか

6キロ増えて、1ヶ月のいま、4キロしか減っていません。
母乳の為にご飯食べなさいって言われてるのでダイエットできないです…

☆

15㌔増えました!
産後1ヵ月半で11㌔落ちましたが、あと4㌔落ちません😭

み

つわりで3キロ減って今戻ってます٭¨̮

大貴まま

12キロ増えて今、産後一ヶ月半で妊娠前の体重に戻りました!
完母です。

れよ

臨月にちょっと減って、トータル6kgくらい増えました。
8kgくらい萎んでます😂

ありあ

妊娠前から7kg増えて、産後2週間で戻りました\(^_^)/
ちなみに完母です✌️
でもお腹の皮はぶよぶよだし、妊娠線ができまくってしまったので、すごい汚いお腹になってしまいました😂

うさぴょん

だいたい8キロくらいですかね!今回もそんなもんです!何も運動せずでしたが一人目は1ヶ月で普通に戻りました笑( -`ω-)b

退屈ガール

つわりで減ったところからだと18kg増えましたw
完母だったからか、産後3ヶ月で妊娠前の体重まで戻りましたよ(^^)
それからは減る一方でした😂

ねこ

+9kg増えて今で-10kgまで落ちました\(^^)/

mako

10kg増えて完母で産後2週間で残り1kgまで戻って、産後1ヶ月で元の体重、今は元の体重からマイナス1kgくらいですがお腹のお肉はブヨブヨです😂
あれ、ブヨブヨは元々だったかも?笑

sakusachi

15キロ増えて産んですぐ半分減って、残りは3ヶ月くらいで減りました(^^)

ふく

12キロ増えて3ヵ月位で体重は戻りました💡母乳あげてるだけでは減らなかったので、散歩がてら1時間位は歩いてました!あと産後体型変わり、6ヵ月以内に戻さないと戻りにくいと聞いたのでカイロプラクティックに4回程通いました!

ともちん

妊娠してすぐ悪阻で一気に5㎏減るも、悪阻が落ち着き食べるようになったらすぐ5㎏戻りました。
そこから7㎏増えて出産し、完母だったのでどんなに食べても体重は増えず、いつの間にか妊娠前の体重に戻ってました。
先月断乳したので、もう今までのようには食べられないので気を付けなきゃです。

体重はほとんど変わってませんが、体型はだいぶ変わりまして、悲しいです😢

トモ10

12キロふえました😱
出産しても5キロしか落ちなかったのですが、産後5ヶ月で元に戻り更に痩せました😏✨母乳バンザイです\(^ω^)/

悪阻でかなり減ったので
2キロ増えた程度で済みました☺️

ゆずき

7月25日に産みました。
ちなみに初産です(^_^)

私は
8キロぐらい
増えました( ̄▽ ̄;)

産後は
二キロ?ぐらい
落ちました。

ゆっこチョコ

7キロ増えて、産後1週間で元の体重に戻りました!

めきゃん 年子mama

長男の時は25キロ増えて10キロ減った所で次男妊娠で次男の時は6キロ増えて11キロ減りましたが長男の時を合わせると全然減ってないです(笑)

いっちゃんママ

17㌔増えて元に戻りました*\(^o^)/*完ミです。

20キロ増えて産後2年間経っても7キロくらいしか減ってなくて、
2年経ってようやくら本気ダイエットで戻しました!笑

ムッシュくま子

4㌔増えて3.5㌔出ていったはずなのに何故か産後は1.5㌔しか減らず(笑)
かと思えば2週間目で妊娠前より3㌔減りました。なので今はtotal妊娠ピークより約7㌔減です。

ひかる

一人目は9キロ増えて10キロ減りました😌

現在は今のところ10キロ増えてます😫

mummmm3.6.9

8.5kg増えて退院時-5.5kg、現在退院して1ヶ月経つのに300gほどしか減っていません。。
完母なら痩せると思っていたのに悲しいです😂

はじめてのママリ🔰

13kg増えて、一ヶ月検診の時には-12kgまで落ちて現在-17kgです😳
結婚式前ダイエットしても落ちなかったのに子育て中は本当に体重減ります😳💦

2人のお母さん

1人目は17キロ太って22キロ痩せました☝
2人目はいまで7キロ太ってます(´・ω・`)

どちらも太り過ぎですよね😂

+9kgで出産して
産後2ヶ月で戻り
今では妊娠前より
痩せてます(笑)
完母です🤗

くまたん

15kg太って母乳ですが
まだ4kg戻ってないです(;ω;)

はじめてのママリ

+9キロで残り5キロまったく減りません😑退院してから少しも変わりません😱完全に脂肪化してます😢混合からの5ヶ月には完ミです。

まいか

2人とも17キロ増えましたが、3〜5ヶ月くらいの間にはもとの体重に戻りました。

イチゴちゃん❤️

12キロ増えて、産後2カ月経たないうちに、体型も体重も戻りました。

まるちゃん

丁度10kg増えました。
産後50日経って後3kgから減りません。
🍼は混合です!
腰周り、お腹、太もものお肉が気になります😱

R.mama

15kg増えました😓
完母で、出産してから今日まで4ヶ月ダイエットしていますが痩せずらいのか、まだ元に戻りません...
出産前のパンツも入らず夏なのに憂鬱です...

あお

妊娠前から9キロ増えて10キロ痩せました!ちなみに完母です😄
今は食欲すごくて、それでもキープしてるんですけど断乳後が恐怖です(笑)

池

出産直前に測ったのでトータル15kg増で(後期は足のむくみが激しくご飯食べてなくても出産直前に2kg増でした)、産んだ翌日測ったのが-4kgほど、1ヶ月後の検診時で-20kgでした。心身ともにやつれご飯もろくに受け付けられず立ってるのもやっとみたいな状態でしたので参考にならなかったらごめんなさい😱

yua

13キロ増えて1カ月で戻り、今はそこから更にマイナス4キロです☺️

臨月のときは増えすぎてやばいと思いましたが、忙しくて何だかんだ痩せます😂

ミッフィー

5キロ増え、戻らないままです( ༞̯ )とくにウエスト周りにつきました( ´⚰︎` )

さきちャむ(24)

一人目が+4.2㌔
二人目が+6.0㌔でした。
今産後一ヶ月位ですが妊娠前から2.4㌔減りました\( ¨̮ )/♡

• さきちャむ(24)

さきちャむ(24)

あ、トータル出産直前からなら8.4㌔痩せました。完母です。
    昔太っていたので妊娠線も出来ずにすみました😭🤘🏻

• 8月4日

今現在+6kg これ以上増えたくない!( ; ; )

knt.mam

7㎏増えて、産後2週間で戻りました。
それ以降はたくさん食べても体重は減る一方で、今は妊娠前より3㎏くらい減っています。完母です。

kkkk

20キロ増えて最近やっと体重は戻りましたが、お腹のお肉が戻りません笑