※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり※
子育て・グッズ

トイレトレーニングについての質問です。トイレの補助便器についてアドバイスを求めています。具体的には、トイレに付けるタイプの補助便器で、はしごが付いているものを検討中です。使い勝手や価格についての情報を教えてください。

いつもお世話になっています。
①お子様はいつからトイレトレーニングはじめましたか?
②どうゆう順番で進めましたか?
③トイレの補助便器どうゆうタイプの買いましたか??使い勝手なの是非教えて欲しいです。
今考えているのはトイレに付けるタイプの物で、はしごが付いている物にしようかと思ってるのですが、使ってる方どうでしょうか?先輩ママ是非教えて欲しいです。画像の物を買おうかなーと思ってます。値段は2100円です。西松屋でも同じような物が売っていて3000円ぐらいでした。

コメント

海月

ウチは6月生まれで一歳半から
保育園に行ってます。
2歳になる時に保母さんに相談したら
まだ、おしっこをためられていない位だからやらなくてもいいといわれました。

1.3歳からスタート
年少の一年前。

2.モチベーションアップに
トミカのパンツを買い
2時間ごとにトイレに誘いました。
成功したら、べた褒めとシール。
保育園でも同じ様にしていたので、
意思の疎通もできますし
2日ほどで教えてくれるようになり
失敗なくすんなりとれました。

3.リッチェルの座れるおまるです。

だんだん自分で踏み台用意して
補助便座つけておしっこするので
一人でもカンタンにできるものの方がいいかなと。
写真のだと、一人で設置出来なさそうかな…とちょっと思いました。
使ってない私の意見なので無視してもらって構わないです(*´꒳`*)

おしっこはすんなりでしたが
便秘の為ウンチはオムツじゃないと
力めず苦戦しましたヽ( ̄д ̄;)