温泉みかん
こんばんは!私も来週から週1です(^ω^)今までは上の子も連れて行ったり旦那や実親に預けたりしたのですが、丁度今の時期双方仕事が忙しく...(汗)
NST?もあるので遠回しに上の子連れて来ないでねって言われてしまって(´Д`)今ひたすら悩んでます...田舎なので一時預かり出来るとこもなくて(´;ω;`)すいません解決策になってないけど同じ疑問を持ったので(汗)

AI.com
まだあたしは2週間に1回なんですが、いよいよ9ヶ月突入してきて8月中旬から週1で…
義母に預けたりはしますか?
うちの子は実母に懐いているんですが、実母はのちのちぐちぐち言い出しあまり預けたくなくて、旦那や義母は2人にすると泣くしで…
入院中や通院中が心配なんです…

温泉みかん
義実家はうちから片道30分で実母より一回り年上で足が悪い上、免許がないんです(´Д`)せめて1つでもなければいいんですけど(ーー;)あと最大4回の通院をどう乗り切るか...最悪病院に睨まれるの覚悟で連れてくしかないですよね(汗)
お母さん難しい方なんですか?里帰りはされないんですか?∑(゚Д゚)

AI.com
それは大変ですね…
ほんと通院の乗り切り方に悩みますよね…これから特に暑いですし…
産院は近いですか?
母親は難しいというか一緒にいるとしんどくなります。話もコロコロ変わりますし。うちは妹が1ヶ月早く出産予定ですし。この2人目妊娠を機に実母や実妹が嫌いになりました。里帰りは一緒にいる方が精神的に辛いのでしないです。

温泉みかん
産院は車で5分なのでかなり近いです!上の子が2歳なりたてのわんぱくで、この人がもう少し大人しくしてくれるといいんですけど_(:3」∠)_
そうなんですか...実の親姉妹でも合わない事もありますよね(´・_・`)産後辛そう💦旦那さんや義母さんが頼れるといいですね|ω・`)

4MAMA
近くに保育園はありませんか?
産前産後5ヶ月は保育園入所出来ますよ!
ただ、待機児童が居ない地域しか実際は難しいですが…
次男出産の入院中だけ、妹にお願いしましたが、妹の家族に仕事を休んでもらったりと色々迷惑掛けてしまったので、今回は子供が泊まれる病院を選びました。
誰のスケジュールも気にせずに済みので楽です。
上のお子さんが何歳か分かりませんが、一緒に連れていって騒いでしまう感じですか?
次男のNSTの時普通に長男連れて行きましたよ!
預ける事すら考えた事無いです。
無理な状況を説明して上の子同伴で行くのは仕方ないと思います、他の妊婦さんもいらっしゃると思いますよ!
入院中の事は、今から旦那さんと義母に慣れてもらうように、少しずつ預けて行くしか無いと思います。
嫌味を言われる覚悟で実母に預けるか…
コメント