※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんくる
子育て・グッズ

スリングで寝かしつけしたいです。エルゴ抱っこ紐を持っているので、お手頃なスリングを探しています。簡単に装着できるものがいいです。ケラッタのスリングで寝かしつけできますか?

寝かしつけの為に、スリングの購入を検討しています!!
妊娠中にエルゴの抱っこ紐を購入してしまった為、できればお手頃なものを購入したいです…
寝たらそのままおろすことができ、装着?が、簡単な物でオススメを教えてください(´._.`)

ケラッタのスリングが気になるのですが、コレでそのまま寝かしつけできますか?

コメント

たけもも

うちは写真のスリングを使っています。
時期的な問題だったのかもしれませんが、置いたらピーピー泣く子だったのが、スリングに入ったらすぐに大人しくなり、15分くらいで寝てるれる子に進化しました(笑)
ほんと助かりました。

ただ、全然泣き止まないとか、逆にスリングに入れるだけで大泣きするとかいうクチコミもあるので期待しすぎは禁物かもしれません🤔

• たけもも

たけもも

写真忘れてた!これです

• 8月2日
  • なんくる

なんくる

やはり、子供によって合う合わないありますよね^^;
    なので、金銭面も気になります!
    ありがとうございます!!!

• 8月2日
  • たけもも

たけもも

これは6000円でした。金額的には安くないですが、あの魔のピーピータイムが激減したことを思えば、安い買い物だったかも!
    なんくるさんもいいスリングに出会えますように(^^)

• 8月2日
  • なんくる

なんくる

色々検討して、デザインを重視、使える期間を考えて中古でベッタのスリングを買いました!
    最初嫌がってしまいましたが、散歩中に寝てくれました☆
    回答いただき、ありがとうございました♪

• 8月6日