※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊娠・出産

最近便秘で出血し、いぼ痔か心配。明日の検診で相談し、薬をもらえるかどうか、専門医に行くべきか迷っている。助言をお願いします。

こんばんは。汚い話です、ごめんなさい。最近便秘になって結構いきんだら切れてしまってパンツに少し血が付くぐらいでした(´゚ω゚`)
1週間ぐらい経っておしりの穴に違和感を感じて見てみたらなにか出てて…初めてのことで焦ってます。いぼ痔なのですかね?明日検診があるので産婦人科で先生に相談したら薬など貰えますかね?それとも専門のところに行ったほうがいいのですか(ᵕ_ᵕ̩̩)どなたか教えてください。お願いします!!

コメント

3人姉弟

便秘の薬私ももらって飲んでますよ

• めぐ

めぐ

便秘の薬も貰えるんですね!
    明日相談してみます(´:ω:`)ありがとうございます!!

• 7月22日
ロズワール邸のメイド(妹)

いぼぢですね。゚(゚´Д`*゚)゚。
私もなりました。恥ずかしかったけど、産婦人科の先生に相談したら軟膏クリーム出してくれました!

お風呂あがりにぬってたら、3日くらいで痛みも違和感もなくなりましたよ〜!

内診のついでに肛門も診てもらえると思います!

• めぐ

めぐ

恥ずかしくて、誰にも言えなくて…ネットで調べたんですけど、なんか怖い内容しかなかったので、ここで相談してよかったです(・ᴗ・)3日で違和感なくなるんですね~私もさっそく明日診てもらいます!!ありがとうございます!

• 7月22日
はじめてのママリ

産婦人科の先生に相談でOKだと思います(^^)
産婦人科で痔の薬処方して貰っていた方居ましたよ!

• めぐ

めぐ

産婦人科ってどこまでの範囲か分からないので、なかなか言いづらくて(笑)何でも診てくれるんですね。助かりました~ありがとうございますʕ·ᴥ·ʔ

• 7月22日
ひさきち

多分痔だと思います!
塗り薬を処方されると思いますが、一緒にお通じのお薬もお願いすると出してくれると思いますよ!
私はお通じの薬があるとすごく楽だったので(腹痛は起こりますが)、相談してみると良いかなと思います♪

• めぐ

めぐ

塗り薬だけでもまた便秘になったら痔復活しちゃいますもんね!まさか自分がなるとは思ってなかったので、びっくりしてます(´゚ω゚`)
    明日相談してみます!ありがとうございます!!

• 7月22日
mama@sa.ta

私もイボヂです(T_T)しかも、結構出てますm(__)m痛みはないのですが、大きい方した後とか違和感満載ですよね…

次の検診で私も先生に相談しようかと思ってます(笑)

• めぐ

めぐ

心配になりますよね~!切れ痔にもいぼ痔にもなったことがなかったので判断が出来ずで…(ᵕ_ᵕ̩̩)
    結構みなさん同じことで悩んでて安心しました。
    相談しましょう!私も明日相談してみます!恥ずかしいけど勇気出します\(ˆoˆ)/\(ˆoˆ)/

• 7月22日
ひさきち

私も当時まさか自分がなるとは夢にも思ってませんでした!
何だか恥ずかしくて、痛くてつらいし、実は泣いちゃいました。笑
妊婦さんの身体にはいろんな不調が起こりますし、やっぱりプロに聞くのが一番かなと!

暑いので水分とって、お体に気をつけて行ってきてくださいね♡

• めぐ

めぐ

すっごい悩んでて落ち込んでたら、旦那にどうしたの?って言われたけど言えませんでした(笑)
    気をつけて行ってきます!!
    ありがとうございます(・ᴗ・)❤︎

• 7月23日
  • ひさきち

ひさきち

私は真っ先に旦那に相談しました。笑
    デスクワークで、痔経験がある人なので笑ったりしないだろうと思って…
    私は話した結果気持ちが楽になりました(´▽`)ノ

• 7月23日
  • めぐ

めぐ

言えるような関係いいですね、羨ましいです(´-ε-`)病院で相談してみて言おうと思います(笑)

• 7月23日
想・煌のママ

産後、便秘になりいきんだらいぼ痔みたいになんか出てきました!
やばい、と思いお風呂場で熱いお湯をあてながら、自分で押したりしてみました。
次の日には中にひっこんでましたが、一応おしりにだけお風呂とは別に寝る前、大をしたい時の前に熱いお湯をかけて血行をよくしました、
それからはでません!
私も鏡でみたときには焦りました∑(◦д⊙)‼
とりあえず健診時に相談で大丈夫だと!
場合によっては、肛門科の受診をすすめられるかもしれません!
適切なアドバイスくれると思います。
お大事に(>_<)

• めぐ

めぐ

やっぱりいきむとあれですね(笑)
    まだそこまで酷くはなさそうなのですが、自己判断で悪化したら怖くて…(ᵕ_ᵕ̩̩)
    これから検診なので相談してみます!ありがとうございます!!

• 7月23日
たま。。

私も便秘です。(笑)しかもイボ痔持ち(笑)キレ痔でもあります。産婦人科で便秘なので、座薬と下剤出してもらってます。座薬は、直ぐに効果あります。痔にも楽だと思います。

• めぐ

めぐ

座薬ってすごいですね!CMで見たことあったのですが、自分には関係のないことだと思ってたので…(笑)油断してました!!
    これから検診なので相談してみます!!ありがとうございます(´゚ω゚`)

• 7月23日