※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
妊娠・出産

流産手術後の治療再開について相談です。手術後は生理を誘発する注射などで治療再開することがありますか?

流産手術を受けたことがある方、手術後どのくらいで妊娠されましたか?

今タイミング法で治療を受けていて、稽留流産と診断され明日手術を受けます

まだ詳しい指導はされていませんが、注射しないとまともに生理も来ないし、排卵しません(>_<)

流産手術した後も生理こさせる為に注射などに通ったりして治療再開とかあるのでしょうか?(;´Д`)

コメント

miii★

去年6月に流産手術、今年3月にまた妊娠しました☺
元々不妊治療してました!
先生には術後生理きたら治療始められるからまたがんばろうね!と言われましたが、少し休憩したかったので自然にきた生理を2回見送ってから治療再開しました!

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

元々生理不順とかではなかったですか?

私は生理不順で自発的に排卵も出来なかったので、注射でホルモン補填してる感じでして…

自然に来るのを待つしかないんでしょうか(´`:)

てか自然に来て欲しいです(*_*)

治療はどんなものをされていましたか?

• 8月2日
  • miii★

miii★

元々生理不順でしたが、流産後なぜか規則正しく生理がくるようになり、排卵もちゃんと自力でするようになりましたΣ(゜Д゜)
    先生には術後に生理が2ヶ月来なかったら誘発させるからおいでと言われましたが、ぴったり1ヶ月後にきました!
    1ヶ月すぎても来なかったら病院いって誘発させてもらうつもりでした☺

私は薬と注射で排卵させて人工受精と高温期にホルモン補充してました!

• 8月2日

やっぱりしょうが好き

流産後に治ったんですね(゜Д゜)

排卵も自発的にするようになったとは検査薬か何か試されたんですか?

流産後2回生理がきた後に薬と注射で排卵→人工受精したのですか?

• 8月2日
  • miii★

miii★

ホルモンバランスがいいほうに崩れたんだねーって先生はいってましたが(笑)

排卵は2回見送ってる最中に、残ってた検査薬で排卵してるかみてました!

その流れで人工受精しました!
    ほんとは自然周期で人工受精試したかったのですが、先生に薬と注射使ってコントロールしましょうといわれて💦

• 8月2日

やっぱりしょうが好き

そうなんですね(´・ω・`)

私も排卵検査薬は沢山余ってるので、自然に生理くるのを待つと言われたら試してみます(>_<)

たぶん治療再開となったらまた注射も始まると思いますが(;´Д`)

• 8月2日