コメント
めしょ
なにかで、そのまま出てくるのが普通って見たことあります❕
うちは未だにモグモグが下手で丸のみ気味です😂
とも母ちゃん
うちの子も下の歯が3本生えてなんとなくモグモグしますが、ニンジンやほうれん草がそのままウンチで出てきます🌀
私も心配で保健師さんにきいたところ、必要な栄養は吸収されてるとのことです✨
-
くまっくま
そうなんですね!うちもほうれん草もそのまま出てきてました😵
必要な栄養素が吸収されているのなら安心しました(^^)ありがとうございます!- 8月2日
ちよこれいと
8ヶ月くらいだったら、形状を大きくしてモグモグしないとだめなくらいの大きさにしてみるといいと思います💡
柔らかさはそのまま〜やわらかめで🤗
-
くまっくま
なるほど✨モグモグしないと食べられない大きさにしてみるといいかもしれないですね〜🙌やってみます!ありがとうございます!
- 8月2日
くまっくま
そのまま出てくるのが普通なら安心です☺️離乳食も成長とともに、固めになっていくので詰まりそうで心配です💦
めしょ
うちはドロドロが好きっぽくて、形あると一気に食べが悪くなります😂確かに詰まりそうですよね💦
その子によって進むペース違うと思うので、モグモグが出来るようになったら固さとかステップアップすれば大丈夫じゃないですかね🙆✨