※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

一歳4ヶ月の子供にスーパーで売っている生シュウマイを与えても大丈夫でしょうか?皆さんはどうしていますか?

一歳4ヶ月ですが、餃子やシュウマイってあげていますか?今晩大人のおかずはシュウマイなんですが、子供に与えていいものか…ちなみに手作りではなく、スーパーで売ってる冷蔵の生シュウマイで電子レンジでチンするタイプです。
皆さんはどうされているか教えていただけないでしょうか?

コメント

ハル

手作りシュウマイはあげたことありますが市販のものはまだです💦
味が濃いのと添加物が少し気になるので(>_<)

• ちぃ

ちぃ

なるほど、そうなんですね!添加物入ってますよね、ありがとうございます!もう少し先にします!

• 8月2日
ぷくぷく

うちはあまり気にせずにあげちゃってます(´°c_,°`)でもうちの子は餃子あまり好きじゃないみたいで食べないです、、笑

• ちぃ

ちぃ

そーなんですね!!あげられると楽ですよね💦手作りはなかなか時間かけられなくて(~_~)
    餃子はニラとかニンニク入ってますもんね💦

• 8月2日
はるくんmama

1歳からは、普通に餃子もあげてます!

• ちぃ

ちぃ

そうなんですか!!市販の冷凍食品とかでしょうか?

• 8月2日
  • はるくんmama

はるくんmama

はい!
    市販の冷食のを焼いたやつですᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

• 8月2日
  • ちぃ

ちぃ

美味しいですもんね!一口あげてみます。ありがとうございました。

• 8月3日