コメント
yaomama
出産おめでとうございます。
母子同室懐かしいです。
乳首痛いですよね。これから水ぶくれがで来て、つぶれて、を繰り返してだんだん強い乳首になっていくんですが、それまでは痛い!痛い!痛いです。
軟膏とかいえば病院で出してもらえると思います。
manya
私も痛すぎて授乳の時間が苦痛すぎて…(/●`△´●)/
痛いし、切れそうだしこんなに乳首を酷使したことない!と泣きそうでした笑
ピュアバーユというのを塗ってラップするとめちゃいいですよ!
ピュアバーユは塗ったまま赤ちゃんが吸っても大丈夫ですし、乳首も大分楽にです。
いまだに、ピュアバーユとラップで過ごしてます(,,•﹏•,,)✨
-
ぽん
私は既に泣きながら吸わせています(笑)吸われている間はチクチクする程度で全然我慢出来ますが、赤ちゃんが最初咥える瞬間が激痛です!(笑)
その商品も試してみます!
ラップ良さそうなので真似させて下さい♡- 7月23日
sachi830
私も入院中水膨れになり血も出ました。
本当に痛いですよね(;﹏;)
産んだら痛いのは終わりと思ってたのに…笑
私はピジョンのリペアニプルをこまめに塗っていました。
今、生後約20日ですが、やっと我慢できる痛みになってきましたよ。
お互い頑張りましょう(*´˘`*)♡
-
ぽん
商品名まで詳しくありがとうございます!
今は試せるもの全て試したいので助かります!
痛いとは聞いていたけれど、想像以上の痛みでびっくりしてます(笑)
検温の度に「気になることありますか?」と聞かれては「乳首痛いんですけど!」と答えています(笑)
まだ挫けるには早いですね…
頑張ってみます!- 7月22日
a♡r mama
あたしも乳首のトラブルは4ヶ月くらいまでは完璧に治りませでした。傷ができ〜治り〜の繰り返しです💦しかも乳首の傷から乳腺炎にも何度かなり辛かったです(><)乾燥させない様に清潔にしてました(∵`)最初は痛いですが慣れてきちゃうほど強くなっていくと思います(><)乳首を保護したりして頑張って下さい。
-
ぽん
これからが痛いんですよね…
4ヶ月も続くと思うと恐ろしいです!それでも母乳を辞めなかったのは本当に尊敬します…
私も頑張ります!- 7月22日
mamamimumemo
あたしもぽよんぬさんと同じく、乳首が痛くて痛くて毎回、気合い入れて加えさせています!
乳輪に水泡のようなものができて、加えさせる位置によっては悶絶してしまうぐらいの痛さです。。
助産師さんいわく、母乳をうすく塗って、ラップで保湿するといいといわれました。
試したり、病院からの軟膏や、メデラのクリームを塗ってみたりしてますが、頻繁の授乳なので治りはしないですね。。
搾乳器を買ったので、どうしても。。!とゆう時に使用しようかと思ってます💦
ぽん
助産師さんに、赤ちゃんも顎が痛いのに一生懸命飲んでると言われたので、「一緒に頑張るんだ」という気持ちだけで今は我慢出来ています…
でもやっぱりこれからもっと痛いんですよね…
ミルクの作り方など講習もあって、「これがあるなら痛い思いして母乳出さなくても…」と少し挫けそうです。
軟膏で少しでも楽になると信じて、明日聞いてみます(笑)