妊娠33週で体重増加を気にしている女性が、お腹が張る中でも散歩や軽い運動をしたいと相談しています。正産期まで待つべきかどうか、皆さんはどうしていますか?
現在妊娠33週です。
BMIは20で妊娠前からは+5.5kg、つわりで減ったところからだと+7kgです。
里帰りをして暇なので、気分転換と運動がてら犬の散歩でもしようと思ったのですが、歩き始めるお腹が張ります。小型犬なので軽いし、かなりスローペースで歩いてるのですが…
体重が増えすぎないようにしたいのと体力を少しでもつけたいのですが、みなさんお腹が張っても散歩とか軽い運動ってしてますか?正産期になってからにしましたか?
- かな(7歳)
コメント
れおぴ
私は切迫などもなにもなかったので
お腹が張ろうがなにしようが
ひたすら歩いてます😙
正産期入る前から歩いてましたよ🤗
あきらプリン
私わお腹張る感覚が分からないタイプなのですが、正産期に入るまで全く運動なんてしなかったです笑 やる気の問題ですかね!
Yoshirin
マタニティビクスしていた時、37週未満はお腹張ったら中断しましょうと言われていました🙌
散歩だと何かあった時に心配なので、休憩しながらのがいいかと思います!
れおぴ
医師に特別なにも言われてないなら
いいのかなとも思いますが無理はあまり良くないですよ😳