※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
thchika
妊娠・出産

妊娠27wの初産婦です。逆子で750gの小さめ赤ちゃん。栄養不足心配。何かアドバイスありますか?

こんにちは、37歳の初産婦で妊娠27wになりました。女の子予定です。
卵巣腫瘍があり出産後摘出予定でリスク出産で大学病院に通っています。
昨日の妊婦検診で、赤ちゃんが逆子で体重が750gぐらいで小さめなので来週再検診に来て下さいとのことでした。

胎動は心配なぐらい普段から激しく、専業主婦なのでかなり毎日ゆったり過ごす事は出来ています。
病院の先生は逆子だと栄養が行きにくい事があるので様子を見ましょうとの事でしたが、心配になってしまいました。
何か赤ちゃんのためになる事があれば教えて頂きたいです。

コメント

みゆマミーず

わたしも36で妊娠し最初逆子でした!話しかけて‼コロンコロンしてて言ってました。
生むときには普通に戻ってました。

• thchika

thchika

先生からも胎動激しいから大丈夫じゃない?とは言われます☺︎お腹撫でながらゴロン促しますね!ありがとうございます☆

• 8月2日
  • みゆマミーず

みゆマミーず

楽しみですね😉

• 8月2日