※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てっちゃん
産婦人科・小児科

8週の産婦人科受診でエコー写真を欲しい場合、内診前に言うと良いでしょう。

6週に産婦人科を受診したら胎囊確認ができましたが、エコーの写真は貰えませんでした。
後で口コミを調べてみたら、私が通ってる産婦人科では、言えばエコー写真貰えます。と書かれていたので、言わなければくれないのかもしれません。
次は、8週に受診します。次回はエコー写真欲しいのですが、どのタイミングで言えばいいのでしょうか。
内診する前?
内診中?
それとも内診後の診察の時?
くだらない質問ですが教えて下さると嬉しいです。

コメント

ドナドナ

内診後の診察時にいつももらってましたよ。

• てっちゃん

てっちゃん

内診後に貰えるんですね。
    うちの病院は、言わないと貰えないのかもしれないので、不安です。

• 8月2日
ひまわり

私が通ってた病院では、
エコーで見てるときにエコーの撮影(?)をしてたので、内診する前に伝えれば撮ってくれるかと思います✨

• てっちゃん

てっちゃん

内診する前が良いのですね。
    初診では、すごくあっさりと診察が終わってしまったので、あらかじめ聞きたい事を考えておかないといけなさそうです💦

• 8月2日
初めてのママリ🔰

エコー見ながら写真撮ってるので、エコーする前に言った方がいいと思います✨

• てっちゃん

てっちゃん

やはり内診の前が良いみたいですね。
    言うのを忘れないようにしっかり覚えておきたいと思います。ありがとうございました。

• 8月2日