※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

食べたもので母乳の味が変わるかどうか心配ですか?おっぱいがつまった経験はないそうです。

我慢できずにハーゲンダッツを1つたべました(>_<)
完母なのですが、食べたものによって、どの程度母乳の味が変わってしまうのでしょうか?
ちなみにおっぱいがつまったことはまだありません!

コメント

1つくらいなーんにも影響ないですよ😂🙌🏻
私なんてもっといろんなもの食べてて完母で2人育てましたが問題なかったです!
もちろん体質によりますが、食べ過ぎなければ、1つならなんら問題ないです😊🙌🏻

ゆ

詰まらなければいいとおもいますよ(^^)ちょっと味は変わると思うけど食べたいものを我慢してストレス溜まると逆に乳腺炎になりますよ😭

うしねこちゃん

詰まりやすくなると言いますよね^_^
でも、私は毎日アイス食べてます(笑)
食べないと暑くてやってられません(笑)

あおい

うちの子は、何食べても飲み変わりませんでしたよー♡
辛口カレーとか、キムチとかも普通に食べてましたし、アイスなんて全く問題ないと思います♡

skyg

完母で育てましたが、なーんにも気にせず好きなもの食べてましたよー。カレーもキムチもチョコも😊

ピピ

つまってたおっぱいが開通した時に、これはおいしくないんだろうかと思ってちょっとなめましたが、しょっぱかったです。調子がいい時は甘かったです。アイス1個くらいじゃ大丈夫じゃないですかね〜😄

プリポキオ

ハーゲンダッツとかその他も普通に食べてます...完母ですが全然変わらず飲んでますよ。
こればっかりは人によると思います。
洋菓子とかですぐ詰まる人もいるけどわたしは全然大丈夫ですし。。
ただ、ハーゲンダッツにはよく見るとアルコール入ってるのとかもあるので、月齢小さいうちは気をつけてくださいね。

たぁこ

アイスの1つや2つ
ぜんぜん問題ないと思いますよ。

助産師さんにも
乳腺炎は何食べてもなる人はなるしならない人はならないよ。

食べて、詰まったらその前に食べたものを避ける
ぐらいにしなあとストレスたまっちゃうからねと言われました。

ちなみに..
娘寝かしつけた後に食べるハーゲンダッツは私の1日のご褒美で、ほぼかかしてません 笑
夫はお酒、私はハーゲンダッツか果物で毎晩大人の二次会ですよー

いいかな

なにか注意を受けていますか?

なんにもないなら
アイスの一個
ケーキの一個
焼肉
パスタ
パン
なんでも大丈夫だと思いますよ🎵
お子さんを気にして優しいお母さんですね(*´ω`*)
味がどうとか成分がどうとか
専門じゃないので詳しいお教えできる知識はありませんが
まだこれから長いです。
神経質にならない方が
笑顔のママでいれるかなと思います(^^)
わたしは、なんでも食べていました!
カフェインだけはとりすぎないように気をつけていました!

ちなみにカルボナーラをたべたときだけ、おっぱいがパンパンになりました。が、吸ってもらうともとに戻りました。
なのでカルボナーラだけは
一度に沢山摂取しないがいい体質なのかな?と自分で思っています。
そんな風に様子みながらなんでも楽しんでみられては??

大変なことも多いと思いますが
ご褒美あげながら
頑張ってくださいね♪

完母です。
気にしないで食べてますが飲み方変わらないから大丈夫かな~😂と思ってます。
でも、大好きなお餅はやめてます。
つまるかな~と思って😂😂

るな

詰まりやすい人と詰まりにくい人といらっしゃるので、ゆいさんがどちらかは分かりませんが、私は乳製品全然問題ないです✨アイスも牛乳もヨーグルトも普通に食べてますよ😄

ちぃ

私は何食べても詰まらず、息子も何食べても変わらずに飲んでくれてるので全然気にしてないです(*^^*)
ハーゲンダッツおいしいですよねー♡

ちかりん

私もアイスクリーム、大福、カレー、キムチなど禁忌をなにも気にせず食べちゃってましたが子どもがおっぱい拒否したことはなかったですよー😃
薬とお酒だけは飲まないようにはしました☆
つまらなければ🆗ってことで💓

ゆい

まとめてのお返事ですみません!
その後、普段と変わりなく飲んでくれました!!食べ過ぎには気をつけて、母乳育児ガンバリマス!p(^-^)q