※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が指しゃぶりで食事に集中しないことに悩んでいます。指しゃぶりする子供について心配ですか?

もうすぐ生後10ヶ月になる息子がいます。
指しゃぶりをしょっちゅうしているんですが、ご飯のときもなんです😰指ばかりくわえて全然食べようとしないんですけど指しゃぶりする子ってこんなもんですか?

コメント

もこもこ

同じくうちの息子もしょっちゅう指しゃぶりします。遊んでる時やご飯あげてる間もしますよ!😊

• ソラ

ソラ

そーなんですね😅ご飯のときすごいいらいらしてしまいます…😣笑

• 8月2日
  • もこもこ

もこもこ

ご飯の時は指加えそうになったら、スプーンですかさずご飯を口に入れるようにしてます😅ただそれだと早食いになっちゃいますよね💦

• 8月2日
  • ソラ

ソラ

それ私もやってます!笑笑そうでもしないと食べてくれませんよね(*_*)笑笑

• 8月2日
すぱ

わかりますー!うちの子も常に指しゃぶりです😌ご飯食べてる時も気付くと指しゃぶりしてるので、テーブルやら床やら腕やら指がご飯まみれになってます😅

• ソラ

ソラ

ですよね!笑笑みんな同じですね😰
    指しゃぶり辞めてくれればいーんですけど😤

• 8月2日