※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆MAR☆
妊娠・出産

妊娠後に肌荒れがひどくて困っています。お風呂に入っても頭が痒くなり、顔や頭が脂っぽく感じます。同じ経験の方いますか?皮膚科に行かないと治らないでしょうか?

妊娠してから肌荒れがひどくて困っています(>_<)
毎日お風呂に入っているのに頭も痒くなったりしま
す。顔も頭もいつもより脂っぽくなってるような気がして気持ち悪いです(>_<)同じような経験のある方いらっしゃいますか?皮膚科などに行かないと治らないんでしょうか…(>_<)

コメント

あゆみ

私も肌荒れやばかったです。肌荒れがすごくて出歩くのも嫌でした!安定期に近づくにあたり自然と治りましたよ^o^

• ☆MAR☆

☆MAR☆

今まさに出歩くのが嫌になってる所でしたー(>_<)
    自然と治ると聞いて安心しました!ありがとうございます(^ ^)

• 8月2日
ボウロ

わたしも肌荒れに悩みました。
皮膚科では妊婦さんも飲めるお薬出してくれるみたいですね😄そして、産婦人科の先生には塗り薬なら気にしないで使っていいと言われ使っていました!あとは便秘気味だったのでなるべく出すように努力しました💦
でも産むとホルモンバランスの変化なのかとても肌の調子がいいです😳なので、あまり悩まず、ニキビ跡だけ気をつければいいのかなと思います✨!

• ☆MAR☆

☆MAR☆

ホルモンバランスでこんなに体質が変わるなんてびっくりです(>_<)今よりもひどくなる様だったら皮膚科に行ってみます!ありがとうございます(^ ^)

• 8月2日
ゆみぽん

私もそうでした。
もともとアトピーがあったのですが、かなりひどくなりました。

ほんとうにひどくて、かゆいし見た目もひどくて気分も落ち込みました。
飲み薬は妊娠中で使えなかったので、塗り薬で対応しました。あまりにもひどかったので、なくなくステロイドをつかいました。

私の通った皮膚科の先生は、ステロイドでも皮膚から塗るだけなら赤ちゃんまでは届かないって言っていたので、使っていました。

ステロイドを使ったら、そこそこ落ち着いたので、気分の沈みも回復して妊娠生活を過ごせました。

肌のことでも、気持ちがかなり落ち込みますよね…。落ち込んだ気持ちで過ごすのは赤ちゃんも気持ちが沈んでしまうかもしれないと思います。
皮膚科にかかったらいいと思います!😊

ステロイドを塗っても赤ちゃんは元気に生まれてきてくれました👶☺️

• ☆MAR☆

☆MAR☆

私も痒くて結構かいたりしちゃってます。塗り薬なら安心して使えますね!元気な赤ちゃんが産まれてきてくれてよかったです^_^
    皮膚科に行ってみますね!ありがとうございます(^ ^)

• 8月2日
ふうコ

同じく肌荒れ酷いです(ToT)💦
鼻の周りの赤みとかあごの下にブツブツが
できてすっごい気になります。
妊娠中だとなんでも塗っちゃダメだから
皮膚科にいっても治らなかったです。

• ☆MAR☆

☆MAR☆

私もアゴの周りが酷いです(>_<)治ったと思ったら次から次へと…という感じです。皮膚科行っても治らなかったんですかー😭塗り薬でも使ったらいけないものがあるんですね…知らなかったです。まずは産婦人科の先生に相談してみます!ありがとうございます(^ ^)

• 8月2日
  • ふうコ

ふうコ

それがいいと思います 🤗
    いいマタニティー生活送れるといいですね🎶

• 8月2日
もも(≚ᄌ≚)ƶƵ

初期の頃に肌荒れと頭皮の痒み、フケが凄く悩みました😣
肌荒れは薬用の化粧水のみで頭皮はシャンプーを減らして洗っていました👌
妊娠中期くらいから徐々に勝手に回復していきましたよ☺️🌼
マタニティライフを楽しもうと思っているばかりにショックがきますよね😣
きっと治ることを信じてマタニティライフ楽しんでください💕

• ☆MAR☆

☆MAR☆

シャンプーの種類を変えてみたりしたんですがあまり効果なかったようです😭少しずつでも治ることを信じてます!ありがとうございます(^ ^)

• 8月2日
いちご🍓

まさに今ひどいです😅
顎の下にたくさんの吹き出物できてます😭おでこなど障ると小さいのかたくさん😭

• ☆MAR☆

☆MAR☆

こんなに肌荒れした事なかったので焦っちゃいます💦化粧水等変えてみたら余計ひどくなってしまいました(>_<)今はなるべくメイクをしないようにしています!早く治したいですね😂

• 8月2日