肌が乾燥していなくても、皮膚科でヒルドイドを処方してもらえますか?
三か月を過ぎたら保湿をしてあげたいと思っているのですが市販のものより皮膚科の物の方が良いかなと思いヒルドイドを貰いたいのですが今肌が乾燥してたり荒れてたりしなければ貰えないのでしょうか?(´・_・`)
- ♡(8歳)
コメント

ゆきなぉ
もらえないとおもいますょ。
保湿は新生児のころからしてあげた方がいいですょ。

Aya_Y
貰えますよ!欲しいといえば、処方箋書いてくれます!
-
♡
教えてくださってありがとうございます!皮膚科行って貰ってきます( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
- 8月2日
-
Aya_Y
ヒルドイドには大きく分けるとチューブと乳液タイプと2種類あるんですが、私は乳液タイプを使ってます!かぶれたりしているところには、ヒルドイドよりもワセリンが効果あるな〜って思います!うちの子は、顔やかぶれてるところはワセリン(市販)を塗ってます!
- 8月2日
-
♡
私も体の保湿に使っているのですが乳液の方が使いやすいですよね♪
チューブのやつはしっとりするけど伸びが悪くて使いずらかったです😫
ワセリンも良いんですね!子供がこれから乾燥酷くなったら使ってみようと思います!- 8月2日

byayachan
私は風邪などのときに
ついでに貰いますよ✨
保湿したいので、と❤️
でも今の時期
娘は市販のもので
間に合っているので
基本ヒルドイドは
お風呂上がりの
私の保湿で使っています、笑
-
♡
私もヒルドイド体の保湿に使ってます!笑
しっとりして良いですよね💓
娘さん市販だと何の保湿剤使っていますか?(>_<)- 8月2日
-
byayachan
産まれてすぐは←秋生まれ
アトピタを使っていたのですが
冬場の乾燥には
間に合わなかったので
ヒルドイドを使っていました✨
今は夏場なので
ベビーローションです✨
冬場はヒルドイドで保湿し
痒みもあるときは
ロード製薬の
メンソレータムADを
使ってますよ❤️- 8月2日
-
♡
ご親切にありがとうございます😫💓
参考にさせていただきます♪- 8月2日

退会ユーザー
ヒルドイドって一応薬ぢゃないですかね?安易にそうゆうの塗らないで、プロペトとかワセリンがいいのでは??
アトピーとか酷い湿疹なら別ですが💦
-
♡
アドバイスありがとうございます!
色々調べたので大丈夫です!- 8月2日

basil
んー、基本は保険診療=病名がないともらえません。タダじゃないので。(子供の医療費、こちらはタダかもしれませんが、それは税金から払われています)
とはいえ、実質は、医者の方針によりますねσ(^◇^;)
さらっとくれる人もいるし、出せないという人もいます。
少し肌荒れ気味なときに受診するのが1番スムーズだと思います。1度受診すれば、その後はもらいやすいので。
市販で肌荒れしないのならそれに超したことはないですし。

かこママ
私は、テレビCMでお馴染み「赤ちゃんから使える保湿クリーム ニベア」の青缶を娘の肌に塗ってます。
元々独身時代から長年愛用していてコスパもいいのでずっと使ってます。
ハトムギ化粧水でコットンパックしてから、ニベアで保湿するとお肌つるんつるんになりとても調子がいいです!
♡
調べたら新生児の頃は胎脂があって良くないと書いてあったので私はしませんでした!アドバイスありがとうございます( ¨̮ )︎︎