補助便座の選び方について相談です。ステップ付き、座るタイプ、柔らかい素材のどれがいいか悩んでいます。メリット、デメリットや踏み台の使い方について教えてください。
補助便座どんなのを使ってますか?
今、頂き物で前に取っ手付きのキャラクター補助便座を使っていますが、抱き上げるのが大変になってきたので、画像の物のどれかを購入しようか悩んでいます。
①ステップ付き
②大人と同じように座るタイプ
③全体が柔らかい素材(U字型)
(②、③共にリッチェル)
④取り付け取っ手付き(西松屋)
同じ物、似たような物をお使いの方、メリット、デメリットあれば教えてください。
便座のみをお使いの方は踏み台などはどんなのを使われているのかも、教えて欲しいです!(*^^*)
- ニャンちゅう(9歳)
コメント
ルニー
①のもの使ってます!
息子は慣れた足どりで自分でステップ使って登りますよ(*^^*)
今後の事も考えて、抱っこで上げ下ろししなくていいのは私はとても楽に感じます♩
チミー:-)
2に、踏み台をたして使ってます☺
-
ニャンちゅう
コメントありがとうございます。
②座りやすそうですよね(^^)
左右に取っ手の無いタイプと悩んだのですが、取っ手がある方が良さそうですか?
踏み台はどんなのを使われていますか?- 8月2日
-
チミー:-)
持ち手は取り外し可能です☺
踏み台もリッチェルのものです☺- 8月2日
-
ニャンちゅう
リッチェルの踏み台があるんですね( ゜o゜)
使わない時は、踏み台、補助便座はどのようにしてますか?- 8月2日
ぴよぴよぽん
まだ買ったばかりですが、コンビのおまる、補助便座、ステップ台の3WAYで使えるセットを使ってます😊
ニャンちゅう
コメントありがとうございます。
自分で行ってくれると助かりますよね(^^)
階段付きも色んな種類があって迷いますが、調べていたら「階段上がり下りする時、ギシギシ音がする」「小柄な子だと大丈夫だけど、大柄な子だとお尻がはまって窮屈」「折り畳めるけど場所を取る」と知って、他の物より少し高いし、悩んしまってました(;´д`)
ルニーさんは音とかサイズ感とか気になる所はありますか?