キューブを持ち運ぶ際にケースが必要か悩んでいます。経験者の意見を聞きたいです。
ほほえみらくらくキューブを使っているママさん、教えてください。
ずっと完ミで、最近になって『ほほえみらくらくキューブ』に変えました。
あるネットフリマでキューブが袋ごと2パック入るプラスチックのケースを見つけましたが、必要性はあるのでしょうか?
お出掛けのとき、袋ごと持ち運んでるとキューブが欠けたり割れたりするのでしょうか?
必要であればケースを購入するか、商品にオマケでついているものを買ってみようかなと思います。(いつも買っているお店ではケース付きがなく、たまたま違うお店で付いているのを見かけました)
また、ディズニーのケースのもあるようですが、画像で見る限り布製っぽくて、意味があるのかな?と思いました。
まだキューブを使い始めたばかりで、お出掛け時の使い勝手がいまいち分かっていません。
ずっと使っている方のご意見を聞かせていただきたいです(*^^*)
- アイカ(8歳)
コメント
🧸💕
ずっとキューブ使ってましたがバックにそのまま入れてても割れたり欠けたりした事はありませんよ😊
みぃママ
お出かけで割れた事は1度もなかったです。
袋に残ったのもクリップで止めて持って帰ったりしてたので、ケースとか全然いりませんでした。
ケースがあるのも知らなかったです(笑)
-
アイカ
ありがとうございます。
私も出先でもクリップで留めればいいと思ってました。
私も昨日初めてケースの存在を知りました。- 8月1日
K
友人なのですが新生児〜1回に飲む量が少ない時期は1回で1本使い切らないのでカバンの中でばらまかないように使ってたみたいです!
1本丸々使うようになってからはキューブやめて粉を持ち歩いてました😂
-
アイカ
ありがとうございます。
そうですね!月齢が小さいうちは、飲む量も少ないですもんね!
うちはもう大きいのでキューブ1つで40mlの意味がなく、もっと大きいのがあってもいいのになって思ってます(^_^;)))- 8月1日
kちゃん
こんばんは!
私は、産まれた時からキューブでしたが、新生児の頃は、1粒とかしか使わなかったのでケース結構便利でした!
湿気防止と、こぼれ防止です( ˙-˙ )
-
アイカ
ありがとうございます。
湿気対策にもなっているんですね!- 8月1日
(^.^)
最近プラスチックケースを手に入れました。
必要ないですね。途中のものはクリップで留めておけば良いですし、むしろ嵩張って使いづらいです。
-
アイカ
ありがとうございます。
やっぱり嵩張っちゃうんですね。
荷物は少しでも減らしたいですよね!- 8月2日
しょーち
こんばんは!
うちの子は2人共キューブです!
持ち運びは離乳食なども一緒に入れるのでマグチュなども入れられるポーチみたいのに入れてます😌
中側にポケットになってるとこに入れていくので割れたりはしないですよ!
乱暴に持ち運ばなければ割れたり粉々になったりする事はないですね😃
-
アイカ
ありがとうございます。
前にアイクレオを使っていたので、お出掛け用のスティックタイプのは哺乳瓶と一緒にポーチに入れてました。それと同じように扱えば問題ないのですね(^_-)- 8月2日
ももも
もう卒乳しましたがAmazonで頼んだらディズニーのミニーちゃんの布製のものが付いてきたので使っていました!2個入るくらいでそのままカバンの中で入れててもキューブが割れたりしなかったです。
今はそれにお菓子を入れてます💕
-
アイカ
ありがとうございます。
ディズニーのはAmazonの特典だったのですね!
卒乳しても使ってもらえていいですね♪- 8月2日
アイカ
早速のご回答ありがとうございました。
そうなんですね♪