※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
お金・保険

2つの財布を持っている方に質問です。長財布と折りたたみのどちらを使用していますか? ブランドも教えていただけると嬉しいです。家計用はミッキーの長財布、自分用はレベッカテイラーの長財布を使用中。買い換えを検討中で、子供が産まれるので旦那も使いやすいものがいいと思っています。アドバイスお願いします。

財布を家計用と自分用で、2つ持ちしてる方いらっしゃいますか?☺️

長財布と折りたたみ、どちらを使用されてますか?
ブランドも教えていただけると嬉しいです😂

私は2つ持ちしていて、家計用は雑誌の付録のミッキーの長財布。自分用はレベッカテイラーの長財布を使用してます☺️

年明け位に、両方とも買い換えようか迷い中です☺️

12月に子供が産まれる予定なので、家計用は旦那も使いやすいのがいいかな?っと思ってます。

アドバイスお願いします!💕

コメント

るう

家系用はサマンサの長財布
自分用はPinky&dianneの2つ折り使ってます(*^^*)

• るう

るう

家系用→家計用
    でした(^^;
    すみません(´・ω・`)

• 8月1日
  • とと

とと

ありがとうこざいます!サマンサ可愛いですよね〜❤️

• 8月1日
めぇめぇ

二つ持ってます!
自分用はヴィトンの長財布でポルトフォイユジョセフィーヌ
家計用はサマンサのミニ財布でシンプルリボンプレートです

最近はすべてカード払いに切替中で、家計用財布を持たなくなってきました🤔

• とと

とと

ありがとうこざいます😊
    カード払いというと、食費とかもカード払いにするって事ですよね?
    普段カード自体使わないので、ちょっと怖くて😂

• 8月1日
  • めぇめぇ

めぇめぇ

そうです!カード払いにすることで毎回明細を見ると何にどのくらい使っているのか分かるので主人はその方がいいらしいです。
    そのため最近は私がひとりで買い物した時には主人に申告してお金もらったりしてます。

• 8月1日
  • とと

とと

なるほど!🙄
    そういう管理の仕方があるんですね!
    ありがとうこざいます!☺️

• 8月1日
きなたんたん

家計用と自分用の2個持ちしています🙋
家計用は鞄屋で買った千円の紳士用の折り財布、自分用は高校生の時から使っているアナスイの二つ折り財布です🙌

わたしも自分用の財布いずれ買い替えたいですー(^^)

• とと

とと

ありがとうこざいます!☺️両方とも折りたたみなんですね!🙄買い換える時は、長財布と折りたたみどちらがいいな?とかありますか?

• 8月1日
  • きなたんたん

きなたんたん

折り財布も使いやすくて便利ですよね✨ポシェットみたいな小さめのカバンを使うことが多いので次も折り畳みにしようと思います🙌
    でも折り畳みだとレジのお釣とかで上手くお札が入らないでもたつくことも多いので、ちょっと迷います😂
    ともこさんは長財布と折り畳みどちらがいいなとか、ありますか?

• 8月1日
  • とと

とと

普段友達と遊んだりするときは、小さめバックが多いので、自分用は折りたたみにしようかなーって思ってました!☺️レジの時は考えてませんでした!(笑)確かにー!(笑)さらに悩みそうです🙄(笑)

• 8月1日
  • きなたんたん

きなたんたん

悩んじゃいますね笑😏
    お互いいい財布が買えますようにー(n‘∀‘)η♪

• 8月1日
ねこ

家計用はヴィヴィアンの長財布
自分用はPRADAの長財布使ってます( ¨̮ )
嵩張るけどわけとかないとお金の計算するのめんどくさいんで 笑

• とと

とと

ありがとうこざいます!
    そうなんですよね!家計簿つけてるのもあって、分けてないとわけわかんなくなっちゃって💦

• 8月1日
はなちょびん

自分用は、ボッテガヴェネタの長財布

家計用は、旦那のお古のヴィトンの二つ折り財布です!
荷物が多くなると思うので、せめて家計用のはコンパクトがいいと思いますよ!

• とと

とと

今どちらも長財布で、すごいかさばるので、どちらかをコンパクトにしようって思ってたんです☺️!
    皆さん、どちらかが折りたたみなので、私もそうしようと思います!☺️

• 8月1日
いちご

家計用は雑誌の付録で
スナイデルの
ミッキーの長財布👛

自分用はプラダの長財布👛

プラダは旦那にもらった
お気に入りなので、できる限り
使い続けたいです(*˘︶˘*).。.:*♡

• とと

とと

スナイデルのミッキーって、白い、昔のミッキーみたいなやつですか?安室ちゃんが表紙だった雑誌の!
    だとしたら一緒です😍

旦那様素敵😍私の旦那もプレゼントしてくれないかな?🙄(笑)
    今フルラの折りたたみ財布が気になってるんです☺️

• 8月1日
  • いちご

いちご

うちもたぶん一緒だ!
    っと思いました( ̄▽ ̄)✨

財布可愛いのたくさん
    ありますよね(*˘︶˘*).。.:*♡
    高校生の時から使い続けてた
    財布がボロ過ぎて
    買ってもらいました♫
    うちはお札おるのが嫌で
    長財布にしてるだけですが
    折りたたみも可愛いですよね💕
    おねだりしちゃいましょう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 8月1日
青いおうちのまま

2つ持ちしてます😊
自分のGUCCIの長財布で家庭用はブルガリの長財布です!
前にブルガリの長財布を自分用に使ってたのですが旦那から誕生日プレゼントでGUCCIのお財布もらったので家庭用にしました!

• とと

とと

ありがとうこざいます!☺️旦那様素敵ですね😍私も財布プレゼントして欲しい(笑)8月誕生日なのに(笑)

• 8月1日
ままり

自分用はトリーバーチの二つ折り
家計用はシーバイクロエの長財布
です💓
自分用は友だちと遊んだりする時小さいカバンにはいるので二つ折り、家計用は通帳も入るしお金が出しやすいので長財布って感じにしてます!
個人的には二つ折りが好みなので家計用も二つ折りにしたいところです😂

• とと

とと

ありがとうこざいます!トリバ候補に入ってます!🙄やっぱり小さめバッグの時は小さい財布がいいですもんね!

• 8月1日
y3♡

私も二つ持ちです。
自分のは、付き合ってた頃に旦那サンに買ってもらった長財布のCOACHで、家計用は、初めは雑誌の付録の折り畳み式を使ってましたが、洋服屋さんでセールで買った安い長財布つかってます。初めは、折り畳み式を使ってましたが、スーパーとか自動でお札や硬貨をいれるレジ(セルフ以外でも)が多いみたいでお札が折れてると直す時間がかかるだろうなと思い、長財布にかえました。

• とと

とと

ありがとうこざいます!☺️
    レジの時の事考えてませんでした!(笑)確かに折りたたみだと、クルってなってますもんね💦そっかー💦

• 8月1日
  • y3♡

y3♡

折り畳み式の方が、鞄のなかは、コンパクトにまとまるからいいんですけどね。
    自分が使うときもくるってなるし、店員さんもくるっていうの直して、レジから弾かれてるのみて申し訳なくなって。。

• 8月1日
ゆんゆん

自分用はコーチの折りたたみ、家庭用はケイトスペードの長財布使ってます。
私も10月には子供が産まれるので、家庭用はケータイなども入るショルダー長財布でも良かったかも…と思ってます(^^)