※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポインター
雑談・つぶやき

添い乳って楽ですが、やりにくい方(私は左側なんですが)はポジショニン…

添い乳って楽ですが、やりにくい方(私は左側なんですが)はポジショニングが難しいですよね。あれこれ少しずつ方向位置を変えて、ベストなポジションを模索中。そうこうしてる内に赤ちゃん側がイライラして泣いちゃう事も(^^;

相談とかではないんですが、駄文すみません。

コメント

私も昨日添い乳やってみようと思ってやったんですが、まだ生後1週間で首もグラグラだから、やりにくかったです😅
結果、普通にあげ直しました(笑)

• ポインター

ポインター

首が座ってないとおかしな傾きならないよう気をつけないといけませんしね(^^;;

• 8月1日
なっ

腰痛酷くて座ってられず夜は添い乳ばっかしてます_(:3」∠)_

赤ちゃんのお尻辺りに手を添えてお腹にぴたっとくっつけてあげると安定してあげやすい気がします(๑´∀`๑)

• ポインター

ポインター

同じく腰痛持ちです…授乳に1日に何度もあの姿勢ってきついですよね。肩こりもひどいですし。
    うちの子はよく動くせいかなかなか安定させられず…

• 8月1日