※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ♡ひろmama
雑談・つぶやき

離乳食ストック→りんご、なす、じゃがいも、トマト作った😊冷凍庫にお粥…

離乳食ストック→りんご、なす、じゃがいも、トマト作った😊
冷凍庫にお粥、かぼちゃ、しらす、レタス、玉ねぎ、納豆、人参、大根、小松菜がある😊
離乳食、BFにしてもあまり食べてくれなくて、すぐおっぱい欲しがる💦
いつになったら離乳食ちゃんと食べてくれるかな🤔

コメント

Gママ

じゃがいも、レタス、だいこんのストックはどのようにして作りました?
食材の形はどんな感じですか?
参考に教えてください♪

  • みぃ♡ひろmama

    みぃ♡ひろmama

    コメントありがとうございます😊
    遅くなってすみません😞
    離乳食の本やサイトを参考にしてます😊
    じゃがいもは茹でて粗めに潰して保存してます。
    レタスはみじん切りにして茹でて水気を切って保存してます。
    大根は2mm角切りにして茹でて水気を切って保存してます。

    • 8月3日
  • みぃ♡ひろmama

    みぃ♡ひろmama

    大根はこんな感じです😊

    • 8月3日
  • みぃ♡ひろmama

    みぃ♡ひろmama

    レタスはこんな感じです😊

    • 8月3日
  • みぃ♡ひろmama

    みぃ♡ひろmama

    じゃがいもはこんな感じです😊

    • 8月3日
  • Gママ

    Gママ

    わかりやすく教えてくれて、
    どうもありがとうございました😆💕✨
    その写真は、離乳食の本からですか?
    もし本なら、どんな本か教えてください♪

    • 8月3日
  • みぃ♡ひろmama

    みぃ♡ひろmama

    写真は離乳食の本です😊
    離乳食初期はフリージングしてなかったのでレンジで作ってましたが今はフリージングしてるので鍋で茹でて食材の形を参考にする為に使ってます😊

    • 8月3日
  • Gママ

    Gママ

    私も2回食になってからフリージングをするようになったのですが、食材によって迷うこともあり💦
    ぜひ参考にさせていただきます😆❤

    • 8月3日
  • みぃ♡ひろmama

    みぃ♡ひろmama

    迷いますよね💦
    良かったら参考にしてください❤️

    • 8月3日