※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すうす
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている時は起こさず、起きたらサービスエリアで授乳後再出発。それでいいでしょうか。

夜間の赤ちゃんの車移動について

少し前にも同じ様な質問しました。

帰省で夜間に赤ちゃんを車で移動させます。

もしチャイルドシートでぐっすり寝ている様ならば、起こさず寝かせておきますか?

大人が休憩するタイミングで起こして休憩とかじゃなく、赤ちゃんが起きたら次のサービスエリアで車を止めて授乳して。またチャイルドシートに座らせて出発という感じでしょうか?

コメント

sakuープロフをご覧くださいー

昨日遠方の病院受診のため深夜発で行きました。
幸い、朝(5時過ぎ)までよく眠っててくれました。
私も休憩はどうするか悩んでましたが、片道3時間半くらいのところで、一度サービスエリアで休憩をしました。
娘は寝てたけど少し気分転換と思い、寝たまま抱っこして外でました。爆睡してました😂笑

• すうす

すうす

えー!!降ろしても爆睡ってすごい安定感ですね!!
    うちの子はすぐ覚醒しちゃうので無理かなぁ…
    でも貴重なお話ありがとうございました😊

• 8月1日
  • sakuープロフをご覧くださいー

sakuープロフをご覧くださいー

もしかしたら薄め開いてたかもですが、本当にに眠いとそのまま静かに寝るので助かりました。
    そのぶん帰りは眠いのに車がガタガタする為かあまり寝れずほとんど泣いてました💦

運転時間にもよりますが、しっかり寝てるなら無理に起こさずでもいいかもですね💧
    参考にならずすいません。。

• 8月1日
  • すうす

すうす

ご回答ありがとうございました😊

• 8月1日