外出が好きで、家にいるのが苦痛です。遊びのアイデアを教えてください。
一日中家にいるのが苦痛です。
ほぼ毎日何かしらの予定を入れて出掛けてしまいます。
散歩や歌ったり追いかけっこはしてますが、間が持ちません💦
何をして遊んであげてますか?
- まま(9歳)
コメント
退会ユーザー
そのくらいの時には、毎日児童館や支援センターに行って午前中いっぱい遊んで、家帰ってお昼食べて昼寝。
起きたらお買い物をすればもういい時間でした!!
子育ては児童館で!!って感じでした。
さく
同じくです。だから私はよく実家に遊びに行っています。車で20分くらいの距離ですし。
散歩してるのでえらいですね。暑くて出るのを躊躇してしまいます。
ご飯、お昼寝、遊ぶの繰り返しですもんね。
私は遊ばせながら、録画したドラマを見たりしてますよ。支援センターには今さらという感じで行きません。
実家に帰ると母、姉もいるし、見ててもらって夕飯もまとめて作って持って帰ったりしてますよ。週に3回くらいは実家に遊びに行っています。
-
まま
私も実家ですー今日も来ちゃいました😅
車に乗ったら寝るし楽で‥‥(>_<)
実家最高ですよね、お昼作ってくれたりするし、話し相手にもなるし👍
散歩も朝方と夕方しか出来ないので(暑くて)
家の掃除とかばばーっと終わらせて出掛ける方がやる気がでます!- 8月1日
まま
コメントありがとうございます!
いいサイクルですね!
支援センターたまにいってますが、先輩ママがグレープになっててなんだか怖くて💦なかなか積極的に行けません(>_<)
お買い物は毎日ですか?
退会ユーザー
買い物は大してないんです。パルシステムで頼んでるので。笑 色んなもの見せてあげて楽しんでくれるのが目的なので、散歩がてらにです!涼んだり。
私も気を使いたくない時は支援センター。ママ友と話したい時は児童館など、いくつか目的に合わせて選んでいましたよ!
もう数ヶ月で靴履いてお外で遊べると思うのでそうすると遊びの幅が広がりますよ!!
まま
なるほど👀ウインドウショッピングもいいですね!
クーラーも効いてるし👍
靴を履いてあんよ出来る頃には仕事復帰です(>_<)カナシイ
退会ユーザー
そうなんですね!
でも保育園に行ってる子って、本当にたくましいし、言葉も早いし、とにかく頼もしく育ってくれますよーー!!
お仕事頑張ってくださいね!!