リラックマーくん
うちの子もよくありました💦
初めての子だと心配ですよね(><)
あれだけ吐き戻してたのに1ヶ月健診でちゃんと1キロ増えてたし、今でもたまーに吐き戻しますが病気らしい病気も特にせず、元気そのものです☺︎
なので大丈夫だとは思いますが聞くだけ聞いてみたら安心できるかもですね( ˘ᵕ˘ )

はじめてのママリ🔰
新生児あるあるですよ(゚∀゚)!
胃が大人みたいな形してないんで、すぐ出ちゃうんです(^ ^)
毎回のように飲んだ量殆ど吐いて体重も増えないのであれば「幽門狭窄症」という病気の可能性もありますが、タラ〜とかたまにピョーぐらいなら大丈夫です😀

退会ユーザー
うちは回数こそ減りましたが未だにありますよ😅
最初は私も心配でしたが、これが息子の飲み方なんだと思えてからは、お前またかい(笑)!とか言いながら対応できるようになりました。
産まれたばかりで赤ちゃんも飲み方を練習中なんだと思います!
吐いても具合悪そうでなかったら大丈夫ですよ😊

退会ユーザー
うちもめっちゃ吐きます💨
授乳して寝て1時間後に口と鼻からプシュー!っと出すのが日課です😅💦
たまにドバっと床に吐くこともあります😨💦夜中が怖いので、こまめにチェックしてます😭🙌

🥀 kotoyuzu_mam
毎回、マーライオンや噴水の様に吐いてなければ大丈夫ですよ( ¨̮ )

ともなおLove
ミルクだと一緒に空気をいっぱい飲んでしまってるのかもしれません。
うちの次男は毎回飲んだ半分吐いてました。しょうがないので、ミルクでも頻回授乳してました。50㏄で2時間であげたら吐かなくなったので2ヶ月位はそれでやってました。
参考になれば幸いです。

まあちゃん
みなさんコメントありがとうございます😣💓読ませていただきました☆
コメント