※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
家事・料理

コチュジャンって常備してますか?作りたいレシピに結構必要だと書かれて…

コチュジャンって常備してますか?
作りたいレシピに結構必要だと書かれているのですが使いきれるのか?と思い買えないでいます。
コチュジャンを使う料理が食べたいときはクックドゥ的なものを買ってしまいます!
コチュジャンありますか?また、買っても使いきれますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

使い切れないですね…
レシピ見て、使い切れなさそうな調味料があったら、美味しそうでも諦めちゃいます。

• りりか

りりか

私も同じ考えです!
    でも結構使うレシピがあり、迷い中です(^_^;)

• 8月1日
  • りりか

りりか

コメントありがとうございます\(^_^)/

• 8月1日
ハルくんママ

うちは瓶のコチュジャン常備してます!!
辛いのが好きなのと旦那が回鍋肉が好きなのであっという間にひと瓶終わります💦💦

• りりか

りりか

回鍋肉美味しいですよね♪あっという間なら買いたいな!て思っちゃいました☆

• 8月1日
y.m

確かに使い切るのは🤔
うちは辛いのが好きな一家なので使いますがでもほとんどつかわす😢💦

• りりか

りりか

コメントありがとうございます\(^_^)/辛いもの好きのお宅でも使いきれないとなると…少し躊躇してしまいますね(^_^;)

• 8月1日
スイカバー苦手だよ🍉目標体重46

常備してます( ´﹀` )
使いきれますし
なくなると買っといてよーって
言われます(笑)

主人が辛いのが好きなのも
ありますが、
おかずやスープ、炒飯などに
使ってます!

• りりか

りりか

コメントありがとうございます\(^_^)/チャーハンにいれるの美味しそうですね!!!食べたくて買ってみたくなりました!

• 8月1日
pi💕

わたしそーゆう時は味噌とお砂糖と甘過ぎれば醤油を少し入れて代用してます😊💕

それか大きいのは使い切れないので100均で小さい小瓶の物を買ったりもします!

• りりか

りりか

コメントありがとうございます\(^_^)/コチュジャンの代用てなに?てずっと思ってたので助かります☆参考にいたします!

• 8月1日
*ゆの*

コチュジャン常備しています!
主人が辛いもの好きなのでなくなると不安で…笑😅
ナムル丼とかだとコチュジャンそのままのせるだけなので重宝します✨(私が辛いもの苦手なので…)

• りりか

りりか

コメントありがとうございます\(^_^)/のせるだけは魅力的ですね♪ナムルも作るの楽ですし夏のメニューにいいですね!参考にいたします☆

• 8月1日
まな

なかなか使わないですねー💦
100円ショップて小さい瓶のコチュジャン買ってます!

• りりか

りりか

コメントありがとうございます\(^_^)/他のかたのコメントでも見ましたが100均にも売ってるんですね♪それなら敷居が低そうです☆参考にいたします!

• 8月1日
ねこ

うちもコチュジャン家にありますよー!
旦那が好きなので 笑

• りりか

りりか

コメントありがとうございます\(^_^)/ご主人が好きだと使いますよね♪うちの主人は好きなのかしら…(知らんがなてかんじですよね。笑)

• 8月1日
まきぷぅー

韓国料理の気分じゃないときが続くと使いませんが(笑)、韓国料理するとあっという間になくなります。
特にヤンニョムチキンはコチュジャンが主なので、すぐなくなります。チゲ鍋、プルコギ、チャプチェ、ビビンバなどにも隠し味や辛味付けで使います。

• りりか

りりか

コメントありがとうございます\(^_^)/ヤンニョムチキンが家で作れるとは!!!これは夏場食欲が止まらない予感です!笑
    買ったら作ってみたいと思います☆

• 8月1日
まー子

上の子が産まれるまでは、瓶で常備してました😃

• りりか

りりか

コメントありがとうございます\(^_^)/お子さんも一緒のものを食べるとなればコチュジャンあまり使わないですかね?参考にいたします☆

• 8月1日
サリー

調味料大好きなので色々常備してます✨勿論コチュジャンも✨
チーズダッカルビとか美味しいですよー✨
あとカレーに入れたり✨
コチュジャン代用で検索したらレシピでますよー\(^ω^)/

• りりか

りりか

コメントありがとうございます\(^_^)/私も調味料好きで、謎にコチュジャンはないのにスイートチリソースがあったりします!笑
    チーズダッカルビがもう文字だけで美味しそうで悶えてます~参考にいたします♪

• 8月1日
ばや

うちは使い切れないのでチューブのコチュジャン買ってます🙋

• りりか

りりか

コメントありがとうございます\(^_^)/チューブのがあるんですね!知りませんでした~使いやすそうでいいですね!参考にいたします☆

• 8月1日
唐揚げ

コチュジャンも豆板醤も常備です!予備まであります(笑)
炒め物とか煮物とか、味をしめたいときにちょっと入れるといいですよー!!

• りりか

りりか

豆板醤…そうや!レシピでよく出会うん豆板醤や!!!!←アホ
    豆板醤とコチュジャンごっちゃなってました(笑)両方あったら作れるものの幅が広がりますね♪参考にさせていただきます!

• 8月1日
まぬる

今は子どもがいるので使わなくなって常備していませんが、以前は豆板醤を常備していました!レシピにコチュジャンが書いてあっても豆板醤で代用してました😂回答になってなかったらすみません🙌💦

• りりか

りりか

豆板醤があれば中華系でも韓国系でも作れそうですよね!
    いえいえ、回答大変参考になりました☆

• 8月1日