こんちゃん
厚揚げに肉味噌かけて食べると美味しいですよね♡
✴SAKI✴
初めて作るのでわからないです、おいしいんですか?(´・_・`)
こんちゃん
美味しいですよー♪
厚揚げ豆腐にかけるので少しヘルシーです(*´v`)
✴SAKI✴
白ご飯にかけるタイプの肉味噌のレシピ、わかりますか?(´・_・`)
こんちゃん
ご飯にかけるだけに使う肉味噌は作ったことがないので…(><)
ちなみに、
厚揚げだと味噌、酒、砂糖、みりん、だし汁で私はいつも作ります。
味噌、みりん、酒、しょうが、にんにくで味噌炒めつくったりもします。
こっちの方がコッテリですよ!
✴SAKI✴
そうですか、ありがとうございます!\(ˆoˆ)/♡
twinママ
私の作る豚味噌で良ければ、
豚バラ150g、麦味噌150g、生姜一片(チューブなら2㎝くらい)、砂糖60g、みりん・料理酒各大2でできます。
煮沸した瓶で冷蔵庫保存なら3週間くらいもちます。
✴SAKI✴
ありがとうございます!今度作ってみます😳💗💗
twinママ
豚バラは細かく切って、麦味噌はパラパラそぼろ状になるように弱火でじっくり炒めていくとうまくできます。
コメント