3ヶ月の娘とお盆休みに遠出したいです。同じ月齢のお子さんはどのくらいの距離までお出かけしていますか?参考にしたいです。
3ヶ月の娘がいます♪
お盆休みの時期には3ヶ月3週目ごろになります😊
今までの一番遠いおでかけは、車で40分ほどのショッピングモールです♪
お盆休みには、車で1時間ちょっとかかるショッピングモールと雑貨屋さんにお出かけしたいなぁと旦那と話していたのですが、遠いですかね💦💦
同じくらいの月齢のお子さんはどのくらいの距離までお出かけしていますか??
参考にしたいので教えて下さい✨
- ぷにぷにぷにぷーこ☺︎(生後5ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ごまもっち
もうすぐ3ヶ月です!
里帰り出産だったので、生後1ヶ月で片道5時間以上の車移動をしました。
あとは温泉に行くため片道4時間、休みの日はドライブのため休み休みですが半日くらい車に乗っていることもあります。
kana1104azu1218
退院後、通院があったので生後10日から片道2時間車で走ってました(笑)
3か月くらいだと1時間は平気だと思います!!
むしろ可能な限り遠出して車に慣れることを目標にしてたのでドンドン遠出してました(笑)
6か月の時に片道4時間半の義実家へ遊びに行きました!!
自我が芽生えてくる時期ですがすやすや寝てくれてスムーズにいけました!!
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
回答ありがとうございます✨
そうなんですね!!
私も車に慣れてほしいです🎵
お盆休みお出かけにつれていこうと思います♪ありがとうございます(*^^*)- 8月1日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
回答ありがとうございます✨
そうなんですねー🎵🎵
結構のってるんですねっ!!
ありがとうございます!