※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ace0921
家事・料理

甘くて2歳の子でも食べられる麻婆豆腐の作り方おしえてください!

甘くて2歳の子でも食べられる麻婆豆腐の作り方おしえてください!

コメント

私は1歳8ヶ月の上の子に
ひき肉、豆腐、お好みで玉ねぎやなすを炒めたものをチキンコンソメで味付けしてあげてます(^^)

退会ユーザー

水をすこし入れて片栗粉いれてあんかけ風にしてます☺
    娘がそぼろ系を嫌うので😅

お子さん、気に入ってくれるといいですね🎵

• 8月1日
  • きなこもち

きなこもち

すみません(>_<)私も同時刻に麻婆豆腐の質問をしていて、自分の質問と勘違いして返信してしまいました!
    質問者様のace0921さんにもご迷惑をおかけしました(>_<)すみませんでした。

• 8月1日

うちは豆腐、ひき肉、にんじん、玉ねぎ、ナスなどを細くしたものを砂糖と味噌で味付けたものを子どもの麻婆豆腐と呼んでます!子どもが大好きです。

ペン子

保育園で調理師してました!😌
豆腐、挽き肉、人参、玉葱などに味噌砂糖醤油中華味それに甜麺醤を使って作ってました!生姜ニンニク酒などもお好みで、、
甜麺醤は辛くないので1、2歳の子でも安心です🍴