※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

シングルベッドを2つ並べて寝ている際の真ん中の溝について、専用のパットを使っている方いますか?

シングルベッドを2つ並べて、子ども、旦那、私の3人で寝てます。
真ん中の溝、みなさんどうしてますか??
専用のパットが売っているようですが、使っている方いますか?

コメント

ままり

溝にバスタオルを敷いてます笑
真ん中に息子を置いてますが、
寝相が酷過ぎていつもあらぬ場所にいるので溝が気になる…とかってことはないのかな?(^^;;
専用のパッドなんてあるんですね!

• えり

えり

私も娘が寝返りするようになったら、バスタオルでいいかなーなんて思ってたんですが、T字のパットがあることを知って、気になってます😳✨

• 8月1日

何も敷いてません😅
壁側から娘、私、旦那さんの順に寝てます💨
娘の寝相が酷くて、徐々に溝に追いやられますが、普通に寝ちゃってます😂

愛,ʕ·ᴥ·ʔ

専用のパット買いましたが、全く意味なくすぐに返品しました。私はあまりオススメしません!それから何も引かず寝ていますが子供が寝相悪いので真ん中を行ったり来たりしています、あまり気にならなくなりました。

あやまも

子どもがコロコロと寝返りするまでは、真ん中にベビー布団を敷いて寝かせていました。
寝返りしだしてからは、ベビー布団はやめて、真ん中の溝も気にせず、適当に寝かせています。

安いものですが、使ってます。
安いからなのかどんどん隙間にくい込んでしまいます・・💦
でも子供はそこでジッとは寝ないので、いいやぁって感じです。

okj

ダブルとシングルをくっ付けてます!専用パットも購入しました。私は快適だなぁと思ってますよ。西松屋などで売ってることを知らずに、シングルを買い足した時にふとん屋さんで同時に買ったので高かったです…けどフラットになってとても満足しています。