※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

腰痛で眠れない女性に、ストレッチ法や体勢を教えてください。

とにかく毎日腰痛と寝る時には背骨をボキボキっとならしたい感覚で落ち着く体勢も見つけれず眠れません(;ω;)
なにかいいストレッチ法や体勢など何でもいいので教えてください(;ω;)

コメント

テニスボールをふたつ横に並べて、恥骨辺りにおいて、その上に上向きに寝っ転がるだけで少し楽になりますよ^_^後、タオルを丸めて肩甲骨の間に立ておきして、その上に上向きに寝っ転がるとか!

効果は人それぞれかもしれませんが、試してみてください🎶

• えり

えり

ありがとうございます(;ω;)
    さっそくやってみます!

• 8月1日
ねこ

うわぁ~分かります!!私、毎日背骨、手、足ボキボキならしたいので本当にストレスでした(。>д<)手と足は、やってしまってましたが、背骨は怖くてできなくて、背伸びしたり、ラジオ体操したり、押してみたり色々して紛らわしてました( ;∀;)産んで病室に戻って最初に背骨ならしたぐらい本当にストレスでした(。>д<)腕回しとかもよくやってた気がします!

• えり

えり

本当何してもすぐにまたボキボキならしたくなるので全然寝れません(´-д-)
    毎日睡眠時間が4時間くらいで出産したらどーなるのか今から不安です笑笑

• 8月1日