♡SKS♡
私の所は1枚だけもらえます!
でも他の方達みたいに性別がわかるものは貰えずにいつも顔のエコーです。

ひぃ
こんばんわ!
里帰りをしているので、自宅の方と実家の方の病院と二軒通っていますが、どちらも写真必ず貰えました。
印刷している様子はありますか?
もしかしたらお願いすれば下さるかもしれませんよ✴︎

退会ユーザー
私のところは毎回
3D1枚と2D3枚の
計4枚もらえます。
写真頼んでも
もらえないんですか?(´ . .̫ . `)

☆なっちゃん★
ありがとうございます!!
そうなんですね~(*´∀`)
いろいろ欲しいですよね…(´;ω;`)

☆なっちゃん★
印刷はしてるみたいなのですが、エコーしてるときも、頭と体などサイズをはかった後に心音を聴いて終了って感じであっさり終わります(笑)

☆なっちゃん★
すごいいいですね♡
羨ましいです~(^o^)
うちの産院は3D、4Dもあるのですが頼めば貰えるんですかね?(._.)聞いてみたいと思います!

りんごママ
2Dのを2枚もらえます!
貰えるものだと思ってましたが、くれないところもあるんですかね⁉︎
今度、もらえるか聞いてみたらどうでしょう??
我が子の姿、写真で欲しいですもんね( ॉ ۀ ॉ )!

☆なっちゃん★
そうなんですよ~(;_;)
なかなか言い出せずにいて…(´;ω;`)

ぴーちゃん
私のところは毎回5、6枚もらえて、嬉しい反面同じような手や頭、背骨などの写真だらけで、アルバムがパンパンになりました。

☆なっちゃん★
そうなんですね!
5、6枚なんてすごいですね♡

♡りー♡
私のところは最初に写真かDVDが選べて私はDVDにしました꒰ ♡´∀`♡ ꒱毎回エコーの動画をとってもらえます꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°

もちもち
USBに映像入れてくれるだけで終わります。
写真も欲しい!(。´Д⊂)

M氏
私の所は、エコー写真を毎回多く撮ってくれるので何枚か撮った中から欲しい物を選ばしてくれて何枚もくれますよ😊

チェリー1026
私の病院も1枚はくれます。
前回の検診で成長した人間らしい姿になってて、初めて2Dと3Dを頂きました。
やっぱり写真欲しいですよね>_<

雪桜
私も毎回もらってます。
都内の総合病院も里帰り先の個人の産院もくれます!

くらま
私のところは写真貰えますが、そもそもエコー自体したくないと言われます(゜д゜)
3Dの写真見てみたいですって言ったら、超音波の破壊力って知ってる?って聞かれて、よく分からないですって言ったら、物割れるくらいの威力を赤ちゃんに当ててるようなもんなんだよ?って言われて、それから怖くて3Dで撮って貰ってないです( ̄▽ ̄;)
確かにうちの子はエコー嫌いみたいで、臨月の今こそそんな動けなくなってますが、エコー検査の時は必ず暴れます(笑)
お医者さん曰く、エコー検査をこんなにするのは日本だけらしいです(´・ω・`)
何処の国かは忘れましたが、超音波が胎児に良くないからとエコー2回くらいしかしないところもあるんだとか?
日本人は心配性な人が多いから毎回エコーするだけなんだそうです(゜д゜)
あんまり神経質になってもしょうがないと思いますけどね~( ´_ゝ`)
そしたら日本中の妊婦さんどーしますよって(笑)
コメント