※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
micchan
妊娠・出産

出産予定日が近づいていますが、陣痛の兆候はまだないようです。お腹の下がり具合について心配しています。生活や準備についてアドバイスをいただけますか?

7月30日が出産予定日でした!まだ陣痛の来そうな気配はなく、、、

予定日2週間くらい前にまだ全然下がって来てないね!って何人かに言われたんですけどまだあんまり下がってきてないですかね?写真は今日です!

もう毎日ドキドキー💓

みなさんは予定日が近づいてどんな生活をしていましたか?

なにかやっておくべきことはありますかね?

コメント

Rママ

38wでこれくらい下がってました!

でも下がっていなくても陣痛きて
産まれるって事もあるようですよ〜☺️

• micchan

micchan

コメント&写真までありがとうございます😊

下がって来てなくてもあるんですね!
    もうほんとにいつ産まれてくるのかどんな出産になるのかどっきどきです😆

• 7月31日
Miu

下がってるような気もします^ ^

私は予定日超過でした。この写真の10時間後に破水しました(╹◡╹)

• micchan

micchan

コメント&写真ありがとうございます!

下がって来てますかね😊

予定日までももちろんドキドキですが過ぎるとよりドキドキしますね!

破水からの出産だったんですね!

• 7月31日
  • Miu

Miu

全然産まれる気配なかったので、スクワット300回と雑巾掛けしてました。そしてバランスボールやってたら破水しました(笑)
    ここまできたら何やっても産まれる時は産まれるので、のんびりしたり、美味しいもの食べたり、リラックスしたほうが良いと思います^ ^
    もうすぐ赤ちゃんに会えますね。頑張って下さい。

• 7月31日
  • micchan

micchan

スクワット300回すごいですね!妊娠してなくても真似出来ない😭

リラックスして過ごしたいと思います☺️

ありがとうございます!
    お腹の子と一緒に頑張ります!

• 7月31日
ちぃ子

私も予定日30日でした!
29日の朝方におしるしがあって、期待してましたが、30日の夜中からめちゃくちゃ痛い前駆陣痛が始まり、31日検診でしたが子宮口開いてないからって帰宅して、前駆陣痛に絶えつつ、今に至ります(;-;)
とりあえず寝れる時に寝ておいてって言われて、スクワットと四つん這い、💩座りをして骨盤開かせる動きしてー!と言われました(笑)
でも痛すぎてあまり出来てないです(笑)
このまま超過しそうですが、お互いお産頑張りましょう😍❤️❤️✨

• micchan

micchan

予定日同じですね😊
    もう少しで陣痛来そうですね✨
    スクワット、四つん這い、💩座り出来る範囲でしてお互いお産頑張りましょう!

• 8月1日