※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイク
妊娠・出産

育児や家事に追われている中、交流の場に参加していないことで孤独感を感じています。皆さんは積極的に参加していますか?

育児 家事のリズムをなんとかこなす日々を送ってたら、オープンスペースとか交流の場に全然参加してないことにふと気付き、変な焦りというか、孤独感というか、そんな気持ちに(><)
やはり皆さん積極的に参加されてますか?

コメント

奈緒子

家に籠っていると孤独感がわきますよね😨
家にいたくないけど予定がないと家から出るきが起きないので、予定を入れるようにしています😃
自治体でやっている育児サークルに参加したり、子供が7ヶ月頃からはベビースイミングや自分の習い事も始めました☺
地元ではない土地で知り合いが全くいませんでしたが、今では沢山知り合いができて毎日楽しく過ごしています😌♥

• マイク

マイク

ありがとうございます!
    積極的に参加されてて尊敬します^_^
    しかもご自身の習い事まで^_^!時間の使い方がすごく上手でうらやましいです^ ^

• 8月1日

初めて支援センター行って、2回連チャンで泣く泣く😭慣れさせないといけないと思い、週3回くらいせっせと足を運びました。

• マイク

マイク

ありがとうございます!
    週3も行かれたんですね!すごいなあ^ ^最近は暑さもあり、ますます外に出るのが億劫です(^_^;)

• 8月1日
こってぃ

私は3ヶ月の頃から行ってますが、みなさん8ヶ月くらいから来てますよ!ずっとぼっちでした。笑

• マイク

マイク

ありがとうございます!
    8ヶ月頃からの方が多いんですね^ ^
    ぼっちでしたか^ ^
    最初緊張しそうですね^ ^

• 8月1日